Украина

"Молодежка "Украины осталась без стыковых матчей

11 сентября 2012 г., вторник 12:04

| uefa.com

Голы Астрита Айдаревича и Микаэля Ишака оставили украинцев за бортом стыковых матчей.


Швеция - Украина 2:1



В последнем туре квалификации молодежного ЕВРО-2013 сборная Швеции в группе 2 дома обыграла Украину и с первого места пробилась в стыковые матчи.


Судьба встречи, в которой обоих соперников устраивала только победа, была предопределена уже к 7-й минуте, когда Астрит Айдаревич и Микаэль Ишак забили по голу в ворота Игоря Березовского. Гости огрызнулись лишь в концовке за счет дальнего удара Андрея Богданова.


Команды начали игру встречным спуртом, но прессинг гостей хозяева остудили первым же угловым, который ударом головой замкнул Айдаревич. А уже в следующей атаке активный перехват на входе в штрафную сине-желтых привел ко второму голу - ближнюю девятку поразил Ишак.


Эту фору подопечные Павла Яковенко, отбывавшего дисквалификацию, отыграть не смогли. И если до перерыва они регулярно создавали остроту на чужой половине, то во втором тайме уже шведы были близки к впечатляющему реваншу за поражение 0:6 в Киеве. И все-таки гости разок испортили настроение скандинавам. На 82-й минуте Богданов неожиданным ударом из-за пределов штрафной застал врасплох Карла-Юхана Йонссона.


Тем не менее, для итоговой победы в группе "тре крунур" хватило и минимального перевеса, тогда как украинцы финишировали на третьем месте. Впрочем, стоит отметить, что этот отборочный цикл они провели без Максима Коваля, Дениса Гармаша, Богдана Бутко и Романа Безуса, уже ставших игроками национальной сборной.

0
0