Украина

Тайво: «Шахтер» против «Динамо»? Рефери не стоит останавливать игру после каждого столкновения

Тайво: «Шахтер» против «Динамо»? Рефери не стоит останавливать игру после каждого столкновения

13 сентября 2012 г., четверг 15:07

| ГОЛ!

Нигерийский защитник "Динамо" Тайе Тайво рассказал официальному сайту о первом месяце пребывания в нашем клубе и об уровне чемпионата Украины.


- Тайе, пауза, связанная с выступлениями сборных, пошла на пользу "Динамо"?


- Думаю, что да. Те ребята, которые были вызваны в национальные сборные, отлично провели свои матчи, а все остальные получили возможность немного отдохнуть после напряженного старта сезона. Теперь сборники вернулись, и мы снова начнем усиленную подготовку к будущим матчам.

- Как вы себя ощущаете, ведь для вас, футболиста, выступавшего во Франции, Италии и Англии, играть через два дня на третий, по идее, должно быть гораздо привычнее, чем раз в семь дней?

- Действительно, я привык к такому графику, ведь, к примеру, в "Марселе" мы практически всегда играли в подобном режиме.

- Насколько силен нынешний состав "Динамо"?
- В "Динамо" очень солидный подбор исполнителей, которые способных заменить друг друга при необходимости, дать возможность отдохнуть той или иной группе футболистов. И это здорово, ведь так создаются действительно сильные коллективы.

- Что скажете об уровне украинского чемпионата?

- Играть очень сложно, ведь в каждом матче от нас ожидают только победы. Все команды, выходя на матчи против "Динамо" очень мотивированы отобрать у нас очки.

- Поделитесь эмоциями от "дерби" с "Шахтером".

- Это был хороший матч, ведь встречались две лучшие украинские команды. Конечно, очень жаль, что мы уступили. Мне кажется, в подобных поединках рефери стоит больше позволять игрокам бороться, а не останавливать игру после каждого столкновения. Это не дает в полной мере насладиться матчем ни футболистам, ни зрителям.

- Как проходит ваша адаптация в новой команде?

- Все хорошо, у нас прекрасный коллектив. В "Динамо" собраны очень квалифицированные игроки из разных стран мира. Микроклимат в команде отличный, мы находим общий язык, ведь много времени проводим вместе на базе. На поле также начинаем понимать друг друга все лучше и лучше. Не могу сказать, что с кем-то общаюсь больше, а с кем-то меньше. Мы вместе тренируемся, вместе проводим время, шутим, смеемся. Я прекрасно общаюсь как с украинскими ребятами, так и с другими легионерами.

- Вы лишь изредка подключаетесь к атакам "Динамо", в большей степени концентрируясь на действиях в обороне. Вам так удобно? Или все же вы более тяготеете к игре чуть ближе к штрафной соперника?


- Все зависит от установки, которую дает тренер. Мне будет удобно играть так, как он скажет. Наш наставник очень квалифицированный специалист, способный создать команду наивысшего уровня. Я очень его уважаю.

- Вопрос относительно вашей физической формы: когда можно будет сказать, что вы находитесь в лучших кондициях?


- Сейчас у нас очень напряженный график, нам предстоит в ближайшее время сыграть много матчей, и я буду пытаться прогрессировать от игры к игре, - цитирует пресс-служба ФК "Динамо".

0
0