Украина

«Жилстрой-1» выбыл из лиги чемпионов, но приблизился к очередному чемпионству

«Жилстрой-1» выбыл из лиги чемпионов, но приблизился к очередному чемпионству

17 сентября 2012 г., понедельник 12:43

| Олег СТОЛБЕЦОВ, газета "Вечерний Харьков"

Уступив в заключительном матче группового турнира хозяйкам — кипрскому «Аполлону» — 0:3, футболистки харьковского «Жилстроя-1» выбыли из дальнейшей борьбы в Лиге чемпионов УЕФА.



В первом тайме счёт так и не был открыт. Более того, уже на его второй компенсированной минуте была удалена игрок «Аполлона» Янну, и харьковчанки получили численное преимущество. Увы, во втором тайме, они не только не сумели его реализовать, а ещё и пропустили в свои ворота три «сухих» мяча. На 58-й минуте отличилась Костова, на 60-й — Рус, а на 74-й разгром довершила Фаррелли. В итоге с 6 очками «Жилстрой-1» занял в своей группе второе место, а единственную путёвку завоевали киприотки, набравшие в трёх матчах 9 очков.


Игра с «Аполлоном» проходила на Кипре в четверг, а уже в субботу «Жилстрой-1» в рамках 12-го тура чемпионата Украины проводил в Харькове на стадионе «Динамо» гостевой матч против своих землячек из «Жилстроя-2». Победа с крупным счётом 5:0 позволила действующим чемпионкам ещё ближе приблизиться к очередным золотым медалям, набрав в 12 матчах 34 очка и опережая ближайшего преследователя — «Нефтехимик» из Калуша на 6 очков. Кстати, «Нефтехимик» в 12-м туре обыграл в Мариуполе местную «Ильичёвку» — 3:0, а «Дончанка» у себя в Донецке взяла верх над черниговской «Легендой» — 5:4. Встреча «Родина» (Костополь) — «Атэкс» (Киев) перенесена на 27 сентября. Добавим, что «Жилстрой-2» с 8 очками находится на шестом месте. Встречи предпоследнего, 13-го тура пройдут 22 сентября. В этот день «Жилстрой-1» примет на своём домашнем стадионе в Люботине мариупольскую «Ильичёвку», а «Жилстрой-2» сыграет в Костополе Ровенской области с «Родиной».

0
0