Украина

Ващук: Семин меняет стиль игры «Динамо»

Ващук: Семин меняет стиль игры «Динамо»

18 сентября 2012 г., вторник 16:06

| football.ua

Бывший игрок киевского Динамо поделился своим мнением о перестройке затеянной Семиным в Динамо и сказал, что он думает о новичках команды.

 

Наш звонок застал бывшего центрбека Динамо на тренерских курсах, где Владислав сейчас получает лицензию. Перерыв между лекциями как раз заканчивался, поэтому наш разговор оборвался за несколько вопросов до конца. По этой причине дадим высказывания Ващука тезисно.
 
О стиле игры Динамо: "Да, Семин меняет стиль игры Динамо. Когда вышло его интервью, где он сказал, что ориентируется на Барселону, многие смеялись. Но посмотрите - ведь Динамо играет, во многом руководствуясь принципами Барселоны - размеренная игра, попытка держать мяч у себя. Да, пока не все получается, но ведь и уровень футболистов у Барселоны значительно выше. А такой стиль игры и основывается на высокой технической оснащенности футболистов. Повлияет это на "лицо" киевлян? Безусловно. Мы играли совершенно по-другому. Нашей задачей было в первые 15 минут задавить соперника, чтобы потом, используя игровую аритмию, навязывать свою волю сопернику, диктовать условия. Не много ли Семин берет на себя, меняя то, что складывалось годами? Сложно сказать. Президент выбирает тренера, а тренер - стиль игры. Ему отвечать за результат, а не нам".
 
Об улучшении игры и новичках: "По сравнению с началом сезона игра киевлян, конечно, немного изменилась, но не так, чтобы можно было быть спокойным за команду. По-прежнему не хватает общекомандной скорости. По идее в этом должны были помочь звездные новички киевлян, но пока что они меня не особо впечатляют - добротные игроки - не более".
 
О конкуренции между Шовковским и Ковалем: "Я не думаю, что нужно говорить: "Вот пришел Шовковский и Коваль сядет на лавочку". Максим много сделал для Динамо в квалификационном раунде и Семин это обязательно учтет. Тем более что нынешняя игровая форма Коваля не дает повода сажать его на скамейку запасных. А вот в каком состоянии сейчас Саша Шовковский - загадка".
 
На этом перерыв у Ващука закончился, и нам пришлось прервать разговор. Вопрос "Ваш прогноз на матч ПСЖ-Динамо" остался без ответа.
 
Пожелаем Владиславу успехов в учебе - возможно в эти минуты рождается хороший тренер.

0
0