Украина

Кубок Украины. 1/16 финала. Обзор: Пошью костюм с отливом, и в Ялту

Кубок Украины. 1/16 финала. Обзор: Пошью костюм с отливом, и в Ялту

24 сентября 2012 г., понедельник 08:05

| Алексей ШЕЙКА

«Украгроком» из кировоградского села Головковка сенсационно выбил запорожский «Металлург», а «Заря» неожиданно оступилась в Краматорске в игре с «Авангардом».



Невероятные испытания выпали на долю футбольного клуба «Одесса», который минимально уступил свердловскому «Шахтеру». Делегация из «Южной Пальмиры» добиралась в Свердловск на автобусе, потратив на дорогу 15 (!) часов. Кроме того, в кубковом матче не смог принять участие капитан одесситов Дмитрий Пархоменко, получивший повреждение. Но это были еще цветочки. Из-за субботнего дождя поле свердловского стадиона оказалось не в лучшем состоянии - командам пришлось барахтаться в «болоте» и ловить рикошеты от многочисленных кочек.

Киевский «Арсенал» потратил немало сил, но все-таки одолел алчевскую «Сталью», ныне возглавляющую Первую лигу. И дело тут не столько в недооценке соперника, сколько в огромном желании и самоотверженности подопечных Анатолия Волобуева. Леонид Кучук выставил на матч довольно боеспособный состав, но судьба матча решилась лишь в дополнительное время.

А вот команда из Днепродзержинска не сумела постоять за честь «сталеварской» профессии, унизительно уступив «Ильичевцу». Главным действующим лицом поединка стал Руслан Фомин, который наконец-то залечил травму и вернулся на поле. Соскучившийся за игрой Фомин отличился трижды, а мощный выстрел Гречишкина, как это дико не звучит, на самом деле порвал сетку ворот стадиона «Металлург».

«Заря» испытала на себе силу дерзкого «Авангарда» из Краматорска, который лишь прошлым летом избавился от статуса любительского клуба. Всего за один сезон краматорский клуб умудрился вырваться из горнила Второй лиги, а теперь уверенно штурмует вершину Первого дивизиона. Подопечные Юрия Вернидуба владели ощутимым преимуществом, но довели дело до пенальти. Если пенальти – это лотерея, то джекпот в этот день достался футболистам «Авангарда»: Данило ударил выше ворот, а выстрел Идахора парировал голкипер.

«Пошью костюм с отливом, и в Ялту, - мечтал герой Савелия Крамарова в бессмертном фильме «Джентльмены удачи». Возможно, после уверенной и несколько неожиданной победы «Днепра» над ПСВ подобные мысли посетили любителя элегантно одеваться Хуанде Рамоса, ведь в рамках Кубка Украины днепровской команде предстояло сразиться с ялтинской «Жемчужиной». Южане грозились бойкотировать поединок, пока перед ними не погасят задолженность по зарплате, но в итоге все-таки вышли на поле и большой футбол пожаловал в солнечную Ялту. Сенсации не случилось – «Днепр» одержал минимальную победу на классе, благодаря точному удару Калинича головой. В параллельных матчах «Таврия» без проблем одолела «Горняк-Спорт» из Комсомольска, а «Ворскла» сделала полтавчанам подарок в 1113-ю годовщину города, одолев черниговскую «Десну».

«Солнечный стадион со временем станет историческим. На нем создали все условия для работы, поле очень хорошее, да и сама аура здесь футбольная», - уверял форвард «Гелиоса» Виктор Расков. К сожалению, аура «Солнечного стадиона» не спасла «Гелиос» от точного удара Балафаса, который принес победу «Говерле».

Трибуны «Центрального стадиона» Черкасс ломились от зрителей - амбициозный «Славутич» ждал в гости элитную «Волынь». Руководство клуба не воспользовалось ажиотажем болельщиков в корыстных целях, и благородно сделало вход на кубковый матч бесплатным. Интересно, что главный тренер «Славутича» Александр Кирилюк начинал свою футбольную карьеру именно в «Волыни» и является воспитанником луцкого футбола. Подопечные Кирилюка дали именитым гостям бой. «Волыни» удалось сравнять счет на четвертой добавленной минуте, и только в овертайме лучане «добили» подсевших хозяев.

«Кривбасс» не сумел постоять за честь Премьер-лиги, уступив «Севастополю», но самая громкая сенсация раунда громыхнула в селе Головковка Кировоградской области. «Мы постараемся сыграть с «Украгрокомом» максимально собранно», уверял новоиспеченный тренер запорожского «Металлурга» Виталий Кварцяный. «Клуб уверенно стоит на пути своего развития, входит во вкус профессионального футбола, болельщик футболом еще не пресытился. Потому, игра будет очень тяжелой». Слова Кварцяного о сопернике оказались пророческими. «Металлург» не справился с кировоградскими «аграриями» в основное время, а затем уступил в серии одиннадцатиметровых.


Читайте также:

 

Кубок Украины: Результаты

0
0