Украина

Черноморец – Металлург: Одесский блицкриг

Черноморец – Металлург:  Одесский блицкриг

24 сентября 2012 г., понедельник 08:06

| Баграт ГУРДЖЯН

 «Черноморец» в течение двух минут обеспечил перевес над донецким «Металлургом», выбив с дистанции финалиста минувшего розыгрыша национального трофея.

Черноморец – Металлург/Д            2:0

22 сентября. Одесса. Стадион «Черноморец». 16 058 зрителей.

Арбитр – Сергей Лисенчук (Киев).

Черноморец

Металлург/Д

Безотосный

Бандура

Зубейко

Морозюк

Бергер

Барановский

Фонтанелло

Воловик

Сантана

Голайдо

К. Ковальчук

(Иванко, 64)

Политыло

Мкртчян

Леонардо

(Лазич, 83)

(Васин, 87)

Макридис

Джедже

Данило

(Балашов, 64)

Соарес

Бобко

(Артак Едигарян, 64)

(Диденко, 90+2)

Казарян

Бурдужан

Траоре


Голы: Бурдужан, 51 (1:0); Леонардо, 52 (2:0).

Предупрежден Данило, 90+2.

 


 


У кубковых дуэлей своя история. В субботнем поединке подопечные Романа Григорчука, особо не радующие поклонников стабильностью в этом сезоне, выдали прекрасный матч. Словно намекая на то, что уже заждалась Одесса трофеев. Ведь в последний раз игроки «Черноморца» поднимали над головой заветный кубок еще в 1994-м году, являясь в настоящее время двукратными его обладателями.


В свою очередь, «Металлург» еще не покорял национальную кубковую вершину, хотя дважды находился в шаге от триумфа. И оба раза для донетчан роковым становился овертайм, в котором они были вынуждены сложить оружие перед «Таврией» и «Шахтером». До отчетного поединка при Юрии Максимове «Металлург» выдавал 100-процентный результат, показывая в последних турах содержательную и результативную игру. Теперь же случилось первое поражение.


Зрители, заполнившие трибуны стадиона «Черноморец», были вправе ожидать комбинационного футбола, на который делают ставку оба наставника. И главные участники этого действа не обманули ожидания болельщиков. Игра захватила уже с первых минут: высокие скорости, разнообразные комбинационные ходы, множество единоборств – все это придавало поединку двух представителей отечественной элиты особый шарм. Единственное, что бросилось в глаза, - это то, что одесситы быстрее оппонентов переходили из обороны в атаку, причем задействовали при этом большие силы. В первом тайме игра была равной, и даже закрадывалась мысль, что исход этого поединка может решить послематчевая «лотерея». Хотя именно хозяева до перерыва имели несколько неплохих возможностей поразить ворота «Металлурга». Но мощный «выстрел» Лучана Бурдужана заблокировал защитник, а Леонардо де Матос не сумел переиграть Александра Бандуру.


Однако едва начался второй тайм, как одесситы в течение двух минут осуществили блицкриг. Неудачники первого тайма сполна реабилитировались после перерыва. К первому пропущенному голу оказался причастен Александр Воловик. Леонардо «обокрал» защитника «Металлурга» и мощно пробил. А мяч, рикошетом от другого оборонца, нашел в штрафной площади Бурдужана. В этой ситуации румынский форвард промахнуться просто не имел права. Не успели гости толком прийти в себя, как получили вторую пробоину. Иван Бобко прострелил с левого фланга, а Леонардо, опередив Дениса Голайдо, замкнул передачу на дальней штанге.


Затем хозяева осознанно отдали инициативу «Металлургу», перешедшему на игру в три форварда. Вышедший на замену Виталий Иванко с поставленной задачей явно не справился, за что уже по окончании поединка выслушал гневную тираду от Юрия Максимова. А «Черноморец» на контратаках несколько раз мог довести счет до крупного: особо усердствовал на фланге Виталий Балашов – наиболее яркий игрок из молодых дарований одесского клуба. Но в итоге все обошлось двумя забитыми мячами. Видимо, одесситы всерьез намерены покорить новую кубковую вершину. По крайней мере, первый успешный шаг на этом пути подопечные Романа Григорчука уже сделали.

 


После матча

Юрий Максимов («Металлург»/Д, гл. тренер):

«Могу поздравить «Черноморец», он выиграл сегодня заслуженно. Мы допустили ошибки в обороне, в частности, наши два центральных защитника. Я предупреждал, что футбол уже не летний. Плюс расслабленность, так из-за ошибок забиваются голы. Знаем свои проблемы и постараемся их решить. Не все так сразу делается. Нужен тыл, это самое главное»

 

Роман Григорчук («Черноморец», гл. тренер):

«Мой комментарий сегодня приятный и радостный, ведь мы выиграли. Это Кубок, это всегда серьезно и дает шансы на титул и попадание в еврокубки. Первый шаг мы сделали, постараемся так держать и дальше. Ребятам не то что бы «спасибо», а просто высказываю им свою гордость и уважение, ведь сделали то, о чем договаривались»


Читайте также:

 

Кубок Украины: Результаты

 

Кубок Украины. 1/16 финала. Обзор: Пошью костюм с отливом, и в Ялту

0
0