Украина

Оболонь – Металлист: Удачный эксперимент

Оболонь – Металлист: Удачный эксперимент

24 сентября 2012 г., понедельник 08:09

| Константин БАДУЛИН

Из всех представителей Премьер-лиги только «Металлист» выставил резерв, лишь слегка разбавленный звездами. Впрочем, с сегодняшней «Оболонью» имели бы неплохой шанс многие команды…

 

Оболонь – Металлист          1:4

23 сентября. Киев. Стадион «Оболонь».

Арбитр – Андрей Лисаковский (Одесса).

 

Оболонь

Металлист

Березовский

Горяинов

Пердута

Шелаев

Гурский

Пшеничных

Дурай

Обрадович

Илькив

Тайсон

Лупашко

(Радченко, 81)

Захаревич

Воробей

Кочура

(Боровец, 88)

(Котенко, 74)

Шарпар

Мякушко

Виллиан Гомес

(Б. Баранец, 69)

Бланко

Корнев

Ребенок

(Г. Баранец, 46)

Марлос

Пищур

(Барвинко, 69)

 

Голы: Марлос, 3 (0:1); Воробей, 36 (0:2); Марлос, 63 (0:3); Котенко, 76 (1:3); Шелаев, 78 (1:4).

Предупреждены: Г. Баранец, 71; Б. Баранец, 82 – Тайсон, 71.

 

 


 


Еще год назад «Металлист» в Киеве потерял очки с «Оболонью». Потом «пивовары» понизились в классе, и, оказавшись в Первой лиге, сильно изменились в худшую сторону. Причем тренер тот же, что и весной, состав вполне добротный, кардинальных ухудшений материальных условий не произошло, но нет ни игры, не результата.
«Металлист» уже давно перестал считаться кубковым бойцом, но Мирон Маркевич после победы над «Ворсклой» пообещал, что в этом сезоне команда серьезно отнесется к турниру. Тем самым тренер признал, что в предыдущие годы было иначе, но кто старое помянет…

 

Тем не менее, харьковчане предстали в нетрадиционном составе. И будь противник нацелен дать серьезный бой, еще неизвестно, чем бы все закончилось. Но, видимо, игроки «Оболони» чересчур буквально поняли своего президента, когда Александр Слободян заявил, что реально оценивает силы команды и не ставит в Кубке Украины высоких целей. Так или иначе, у харьковчан из числа тех, кто играл против «Байера» с первых минут, появились только Александр Горяинов и Тайсон. Последний – то ли в наказание, то ли в помощь вернуть побыстрее боевые кондиции.

 

Волноваться гостям сильно не пришлось. Уже в первой атаке Олег Шелаев забросил мяч вперед на удачу, и она пришла к Марлосу. Тарас Дурай – вроде опытный защитник, но промахнулся по мячу, Игорь Березовский защищает ворота молодежной сборной страны, но нелепо оставил положенное место. Как следствие, бразильцу оставалось попасть в пустые ворота. Второго гола пришлось ждать полчаса. Это Андрей Воробей не заметил на своем пути статичных Игоря Илькива и Андрея Гурского и спокойно забил в матче-возвращении к официальным играм за «Металлист». Кстати, получить такую возможность вовсе непросто – лимит, знаете ли. Так вот, Владимир Лысенко тихонько исчез из заявки харьковчан (теперь он точно не сможет играть ни за кого до завершения календарного года), уступив место ветерану. Узнать бы причину рокировки, но официальный сайт клуба не счел нужным это комментировать.

 

Вообще до перерыва футбол был крайне бледный. В составе хозяев ближе всех к голу был Александр Пищур, но это только на фоне пассивно проводящих встречу одноклубников. То ли дело – второй тайм. Соперничающие стороны ожили, и «Оболонь» на некоторое время перехватила инициативу и даже сделала в определенный отрезок Горяинова главной фигурой на поле. Но пропустил для начала его визави: Марлос оформил дубль, воспользовавшись техникой и пасом Себастьяна Бланко.

 

В оставшееся время соперники обменялись голами. Киевляне сократили счет после навеса со штрафного и двух осечек гостей вблизи своих ворот. В итоге Игорь Котенко в падении сумел протолкнуть мяч по центру с близкого расстояния. Ответил «пивоварам» Олег Шелаев. Он с ближнего угла вратарской умело подсек мяч, поданный Тайсоном от углового флажка – 1:4. В последнюю десятиминутку у «Металлиста» появились дублеры, но понаблюдать за ними было бы интересно в боевых условиях, а не тогда, когда уже все стало ясно.

 


 

 

После матча

Мирон Маркевич («Металлист», гл. тренер):

«Поскольку сейчас настало время игры на три фронта, сегодняшний состав впервые вышел на поле. Результат хороший, но мы традиционно тяжело играем с «Оболонью». Сегодня у соперника были моменты, чтобы забить не один гол. Но отрадно, что справилась со своей ролью наша линия атаки, и мы были застрахованы от неприятных сюрпризов»

 

Сергей Конюшенко («Оболонь», гл. тренер):

«После необязательного пропущенного гола на первых минутах огонек в газах мог и угаснуть. Но мне все равно непонятна игра в первом тайме – отдельных исполнителей я просто не узнал. В целом, старались, моменты были, а реализация подвела. В то же время «Металлист» забил все, что мог»


Читайте также:

 

Кубок Украины: Результаты

 

Кубок Украины. 1/16 финала. Обзор: Пошью костюм с отливом, и в Ялту


"Металлист" сделал "Оболонь", как ребенка (ВИДЕО)

 

0
0