Украина

Мини-футбол: «Локомотив» стартовал с домашней победы

Мини-футбол: «Локомотив» стартовал с домашней победы

24 сентября 2012 г., понедельник 12:43

| Олег СТОЛБЕЦОВ, газета "Вечерний Харьков"

В своем стартовом матче чемпионата Украины в Экстралиге харьковский «Локомотив» победил на своей площадке футзалистов ивано-франковского «Урагана».


«Железнодорожники» стартовали в чемпионате со второго тура. Поскольку в элитном дивизионе участвует нечетное число команд (семь), то в каждом туре одна из них отдыхает. Для «Локомотива» выходными днями в календаре были определены даты первых туров каждого из четырех кругов первого этапа. Заполняя паузу, подопечные Евгения Рывкина побывали в подмосковном Троицке, где провели два товарищеских матча с московской «Диной». С дублирующим составом «Дины» «железнодорожники» сыграли вничью — 0:0, а с основным — 2:2. Тем временем остальные шесть украинских клубов Экстралиги провели матчи первого тура: «Спортлидер+» (Хмельницкий) -- «Енакиевец» — 0:2, «Кардинал-Ровно» -- «Энергия» (Львов) — 2:2, «Ураган» (Ивано-Франковск) -- «ЛТК» (Луганск) — 2:6.

Но все же официальная игра чемпионата Украины не идет ни в какое сравнение с товарищеским матчем, пусть даже и против именитого российского клуба. Это показал поединок «Локомотива» с «Ураганом». Иванофранковцы в летнее межсезонье распрощались со своими бразильцами, с которыми в сезоне 2010/11 стали чемпионами, а в минувшем чемпионате завоевали бронзу и сделали ставку на молодежь. Тем не менее «железнодорожникам» в поединке с ними пришлось нелегко. Однако счет игры говорит сам за себя -- 4:0.

Несмотря на победный счет, главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин остался недоволен качеством игры своих подопечных, сделав акцент на послематчевой пресс-конференции на многочисленных ошибках и потерях мяча. Отметил он и необходимость дополнительной мотивации игроков на матчи чемпионата после победы в чемпионате мира среди студентов:

-- Поскольку в нынешнем чемпионате Украины борьба за медали пойдет в плей-офф, то это обстоятельство, конечно, давит на подсознание игроков в матчах регулярного этапа, -- говорит тренер. -- Поэтому необходимо искать пути для дополнительной мотивации футболистов.

В других матчах второго тура зафиксированы такие результаты: «ЛТК»–«Энергия» - 0:5, «Кардинал-Ровно»–«Спортлидер+» - 4:2. Турнирное положение выглядит так: «Энергия», «Кардинал-Ровно» - по 4 очка (по 2 игры), «Локомотив», «Енакиевец» - по 3 (по 1), «ЛТК» - 3 (2), «Спортлидер+», «Ураган» - по 0 (по 2). В третьем туре 27 сентября «Локомотив» сыграет во Львове с «Энергией».


0
0