Украина

Сабо: Что теперь будет со сборной без Блохина? Коньков не согласится на совмещение

Сабо: Что теперь будет со сборной без Блохина? Коньков не согласится на совмещение

25 сентября 2012 г., вторник 17:54

| terrikon.com

Ветеран киевского "Динамо" Йожеф Сабо прокомментировал назначение Олега Блохина главным тренером киевского гранда, заявив, что он категорически против совмещения работы в клубе и национальной команде.Ветеран киевского "Динамо" Йожеф Сабо прокомментировал назначение Олега Блохина главным тренером киевского гранда, заявив, что он категорически против совмещения работы в клубе и национальной команде.

 


- Олег Блохин - это нормально для "Динамо", только меня очень волнует сборная. Что будет дальше, кто ее возглавит? Думаю, что Коньков не согласится на совмещение. Многие против, у нас были неудачные примеры. Конечно, для сборной плохо эта чехарда с тренером. Опять же, останется ли та тренерская команда в сборной или они уйдут вместе с Блохиным.


Что касается "Динамо", то Блохин идет в разваленную команду. Если бы я в такой момент возглавлял команду, то я бы говорил, что необходимо подождать ставить какие-то высокие задачи в Лиге чемпионов, у всех выигрывать. Он не готовил команду к сезону. А вот зимой уже будет понятно, в каком состоянии игроки, будет время хорошо их подготовить и тогда уже можно будет говорить о каких-то целях и задачах. Это не касается Украины. Тут только "Шахтер" сильнее, но посмотрим, что будет в играх с "Днепром" и "Металлистом".


- По слухам, одним из кандидатов на пост тренера национальной сборной является Луческу...

- Луческу не согласится. Ему уже предлагали сборную и он отказался. Луческу это и не нужно, опять же на совмещение никто не пойдет.


- Михаил Фоменко сегодня стал председателем комитета национальных сборных ФФУ и председателем тренерского совета ФФУ. Может он возглавить сборную?

- Михаил Фоменко - мой начальник. После возвращения из отпуска мы с ним встретились, поговорили. Я думаю, что Коньков и Исполком ФФУ не согласятся на совмещение. Это мое мнение.


- Как вы думаете, у Блохина получится с "Динамо", с учетом того, что на клубном уровне он лавров не снискал ни в Греции, ни в "Москве", ни в "Черноморце"?

- Бывает такое, но вдруг в "Динамо" у него пойдет? Посмотрим, как его воспримут футболисты. У него тяжелый характер, требовательный человек. Он - Король. Никуда не денешься, он же был лучшим футболистом Европы, играл в хороший футбол на высоком уровне. Он все понимает. Поживем - увидим. Тяжело гадать, тут только время все расставим по своим местам. Интересное перемещение. Уверен на все сто процентов, что дисциплина будет в команде.

Читайте также:

Официально! Блохин — новый тренер «Динамо»

 

Суркис разогнал не всех: Кто остался

 

Официально! Семина и Ко отправили в отставку

 

0
0