Украина

Суркис: Давно хотел видеть Блохина тренером «Динамо»

Суркис: Давно хотел видеть Блохина тренером «Динамо»

26 сентября 2012 г., среда 09:04

| ГОЛ!

Игорь Суркиса рсааказал, чего ожидает от нового наставника «Динамо»:


– Олег Владимирович часто упоминал, что ранее многим из бывших игроков «Динамо» предоставлялся шанс поработать в клубе на должности тренера. Сейчас могу сказать, что когда мы хотели пригласить его в «Динамо», эта должность была занята. А когда назревал момент смены тренера, у Олега Владимировича была прекрасная карьера в национальной сборной. Если вы помните, в 2006 году он возвел ее в число восьми сильнейших в мире. После Валерия Васильевича Лобановского мы никак не могли найти тренера, который бы вывел наш корабль на качественно новый уровень. Думаю, у Олега Блохина это получится. Я сделал предложение, выбор был за ним. Да, национальная сборная – вершина тренерской карьеры, но Олег Блохин в ней многого уже достиг. Наверно, его последователи используют наработанный материал и тоже достигнут определенных успехов. Сегодня настал такой момент, что харизматичная фигура уровня Олега Блохина, руководствующаяся принципом «сказал-сделал», может нас вывести на новый уровень. Я в него верю. Пройдет день-два, наш новый тренер подберет квалифицированных помощников в свой штаб, и мы будем двигаться, надеюсь, к новым успехам. А тот, позор, который у нас был в последнее время, смоем нашими победами.


– На какой термин рассчитано соглашение?

– На четыре года. Я бы хотел, чтобы Олег Блохин стал для нас тренером калибра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед», или того же Валерия Лобановского. Чтобы его работа в клубе продолжалась очень долго. Но для этого, я не скрываю, должны быть хорошие результаты и качественная игра. При этих составляющих Олег Владимирович будет работать до тех пор, пока у него будут силы и возможности. Должность главного тренера «Динамо» непростая и жизнь Олега Владимировича наверняка изменится. Если в сборной были периоды между матчами, время для размышлений, то в клубе это ежедневная работа, зачастую в стрессовой ситуации. Но я на своей должности в такой ситуации нахожусь уже 12 лет.


– На осеннюю часть турнирной дистанции задачи перед Олегом Блохиным поставлены?

– Бороться за звание чемпиона Украины и, однозначно, выйти из подгруппы в Лиге чемпионов. Во всяком случае, играть команда должна так, чтобы болельщики даже в случае неудачи не могли предъявить к ней претензии в нежелании борьбы или низкой самоотдачи. Естественно, я понимаю сложности связанные с приходом нового главного наставника. Сейчас тренер должен протестировать игроков, узнать их физическое состояние. У нас и раньше были провалы, но я не помню, чтобы команда проигрывала две подряд игры 1:4. Те, кто ранее командой руководили, говорили, что «Шахтер» нас сильнее. Я понимаю, может это так и есть, в «Шахтере» тоже люди не сидят сложа руки. Но говорить, что это нормально, это не к лицу киевскому «Динамо». Это та позиция, в которой мы сошлись с Олегом Владимировичем, Я вчера поздно вечером ему позвонил, а сегодня буквально с восьми утра мы обсуждали все моменты его будущей работы. Что сделать, чтобы команда заиграла и снова начала радовать болельщиков? Честно говоря, сердце у меня начало болеть после домашней игры с «Боруссией». Случилось то, чего я боялся больше всего – глубокий провал. Из него теперь нужно выходить и на Олега Владимировича и его тренерский штаб я возлагаю большие надежды, - цитирует пресс-служба ФК "Динамо".


Читайте также:


Блохин оставляет сборную

Официально! Блохин — новый тренер «Динамо»

Сабо: Что теперь будет со сборной без Блохина? Коньков не согласится на совмещение

0
0