Украина

Кривбасс – Заря: И один на поле – воин! (ОБЗОР матча)

Кривбасс – Заря: И один на поле – воин! (ОБЗОР матча)

11 марта 2013 г., понедельник 13:45

| Виктор ГАЛИЧ

Два гола Сергея Самодина и мяч, посланный в ворота «Зари» ее же игроком, обеспечили «Кривбассу» крупную победу.

Кривбасс – Заря 3:0
9 марта. Кривой Рог. Стадион «Металлург». 1985 зрителей.
Арбитр – Юрий Вакс (Симферополь).
Кривбасс Заря
Боровик Постранский
Пашаев Ярмаш
Лисицкий Шунич
Гитченко Вернидуб
Сердюк Игнатьевич
Лобжанидзе Грицай
Федорчук Чайковский
Дедечко Любенович
Бартулович (Галюза, 46)
(Мирошниченко, 87) Хомченовский
Приемов (Липартия, 75)
(Валеев, 86) Данило
Самодин Идахор
(Бабатунде, 88) (Боли, 46)
Голы: Самодин, 26 (1:0); Вернидуб, 59-авт. (2:0); Самодин, 63 (3:0).
Непросто сегодня завлечь жителя Кривого Рога на футбол в родном городе. В каком бы состоянии ни находилась команда, какую бы игру ни демонстрировала – уровень посещаемости матчей на «Металлурге» все равно не превышает даже пяти тысяч, исключая встречи с «Шахтером» и «Динамо». О дискомфорте на ветхом стадионе, последняя реконструкция которого припадает еще на последние годы прошлого столетия, уже отмечалось в прессе неоднократно. Однако дело вперед не движется, проблема не решается. О каких уж тут еврокубковых амбициях клуба можно говорить!

Хотя, если присмотреться повнимательнее к работе главного тренера Олега Тарана, можно увидеть большой шаг его команды вперед. Это заметили внимательные зрители киевского матча в предыдущем туре, а в минувшую субботу свой класс «красно-белые» продемонстрировали родному городу.

Если же кто-то посчитал выездную ничью недельной давности в матче с «Динамо» случайностью, то теперь смог убедиться, что криворожская команда, в отличие от некоторых ее соседей по турнирной таблице, очень даже на ходу, и, сдается, это еще не предел.

Что же до «Зари», то приехала она в самый длинный по протяженности город Украины исключительно не проиграть. Однако попытка оказалась неудачной, причем настолько, что ближе к концовке матча луганчане имели просто обреченный вид. Эх, не послушали питомцы Юрия Вернидуба своего наставника, предупреждавшего, что шутить с «Кривбассом» нельзя! Или это дерзкая победа над «Говерлой» в прошлом туре так нехорошо на них повлияла?

Героем встречи смело можно назвать Сергея Самодина. Два гола нападающий «Кривбасса» забил сам. А еще в одном взятии луганских ворот выступил своеобразным соавтором Вернидуба-младшего, который головой мастерски направил мяч в сетку мимо Постранского.

При счете 3:0 была еще и перекладина от Самодина, и штанга от Сердюка. В общем, совсем уж неприличным мог бы стать финальный счет. Но и так зафиксирована крупная победа «Кривбасса», вторая, кстати, в истории взаимоотношений соперников в чемпионатах Украины.

В двух последующих турах команде Олега Тарана будут противостоять представители лидирующего на сегодня квартета – «Днепр» и «Металлист». Однако если «Кривбасс» покажет такую же игру, как и в двух первых весенних матчах (добавьте сюда еще и потенциальное усиление передней линии за счет отбывшего дисквалификацию Алексея Антонова), то кто-то из топ-оппонентов обязательно недосчитается очков.

После матча
Юрий Вернидуб («Заря», гл. тренер):
«Сегодня мы проиграли 0:3 – и проиграли одному футболисту. Самодин обыграл всю нашу команду. Я поздравляю «Кривбасс» с победой, а моя команда после выигрыша дома, очевидно, подумала, что все будет даваться так же легко. Хотя я предупреждал ребят, что легких матчей не будет. Есть над чем работать. Впереди нас ждет тяжелая игра с «Волынью». У них тоже довольно рослая команда, поэтому будем делать поправки»

Олег Таран («Кривбасс», гл. тренер):
«Была очень важная игра. Мы внимательно следили за «Зарей». Это стабильная команда, хорошо организованная и сплоченная. Кроме того, луганчане укрепились хорошим нападающим. У соперника быстрые фланги, мощное нападение, мобильная середина поля, поэтому нас ожидал труднейший поединок. Я очень благодарен ребятам, за то, что они показали достойную игру и добились положительного результата»

0
0