Украина

Дневник эксперта: «Металлургу» легче играть в гостях

Дневник эксперта: «Металлургу» легче играть в гостях

14 марта 2013 г., четверг 14:32

| С уважением, Олег Федорчук

В сегодняшнем выпуске «дневника» эксперт газеты «ГОЛ!» Олег Федорчук обратил внимания на работу тренеров команд Премьер-лиги. Иллюстрацией послужили матчи 20-го тура. Пусть сенсационных результатов они не принесли, однако пищи для размышлений дали немало.  

«Прошло два весенних тура: уже можно делать первые выводы о сдвигах, которые произошли в командах зимой. За десять туров до финиша есть две интриги: распределение мест со второго по четвертое и борьба за шестую позицию, которая также может открыть окно в Европу.

«Металлургу» легче играть в гостях
Начнем анализ матчей в по временной последовательности. Донецкий «Металлург» только на первый взгляд был фаворитом в игре против «Ильичевца». Обращу ваше внимание на такой факт: если отбросить два матча против «Кривбасса» (6:2) и «Арсенала» (5:0), то подопечные Юрия Максимова не часто забивают. А мариупольцы по крепости обороны опережают даже «Металлист». Да, «Металлург» имеет в заявке хороших нападающих, но среди них нет лидера. Они не могут взять игру на себя. К тому же команда сыграла менее выразительно, чем в Харькове. Может быть, ей просто легче играть в гостях.

«Ильичевец» продолжает играть без главного тренера на скамейке – это не может не сказываться. В сложившейся ситуации мне непонятна позиция мариупольского клуба. Есть вопросы и к самому наставнику. Чтобы все уладить, нужно искать компромиссы. Ведь если дело дойдет до суда, то его выиграет «Ворскла», и сомневаться в этом не стоит! Контракт есть контракт. Футболист не может играть за другую команду, пока спортивные права на него не выкупят.

Что касается принципов подготовки Павлова (Царская тропа и прочие физические нагрузки), то они где-то, может быть, и устарели – в Европе сейчас мало кто столько внимания уделяет физической подготовке. Однако постоянство Павлова приносит успех. Вполне вероятно, что и на этот раз так будет с «Ильичевцем».

Читайте также:

Дневник эксперта: Второе место – борьба для тренеров

Дневник эксперта: «Карпаты» не дотянутся до Европы

Дневник эксперта: «Олег Лужный «поплыл», растерялся…»

Дневник эксперта: Не драматизируйте уход тренера

Дневник эксперта: Маркевич идет по лезвию бритвы

0
0