Украина

«Динамо» –" Ворскла": Три очка под свист трибун (ОБЗОР матча)

«Динамо» –

18 марта 2013 г., понедельник 12:38

| Константин БАДУЛИН

Счет киевской встречи никого не удивил. Зато в содержании нашлась интрига, даже несмотря на быстрый гол хозяев. Обе команды так и остались малопонятными после трех весенних туров, причем в большей степени это касается «Ворсклы».

Динамо – Ворскла 1:0
17 марта. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». 12 879 зрителей.
Арбитр – Юрий Мосейчук (Черновцы).
Динамо Ворскла
Коваль Долганский
Д. Силва Даллку
Селин Громов
Безус (Кунев, 86)
(Велозу, 57) Будник
Ярмоленко (Силюк, 75)
Идейе Маркоски
Мехмеди Кривошеенко
(Гусев, 78) Чеснаков
Гармаш Куценко
Вида (Сапай, 55)
Аруна Ткачук
(Кранчар, 66) Пердута
Хачериди Ребенок
Гол: Вида, 4 (1:0).
Предупреждены: Безус, 23 – Пердута, 15; Ребенок, 31; Ткачук, 47; Сапай, 57.
По сравнению с победным матчем в Луцке динамовцы не произвели в стартовом составе ни одной замены. Может быть, устаревшая футбольная философия не менять состав имеет право на существование. Равно как и ставку на стартовый штурм никто не отменял. Буквально первое стандартное положение вывело хозяев в лидеры. Тогда показалось, что это начало если не разгрома, то, по крайней мере, результативной встречи...

Если говорить о составляющих гола, то это подача с угла поля Андреем Ярморленко и удачная игра головой на линии вратарской Домагоя Виды. При этом стоит найти виновника у «Ворсклы». «Соавтором» гола стал не только Павел Ребенок, явно проигравший борьбу хорватскому защитнику, но и тренерский состав полтавчан. Дело в том, что два тура назад единственный гол в Одессе был пропущен также после навеса, Тогда борьбу Леонардо проиграл … Ребенок. Правильных выводов из этого никто не сделал.

Дальнейший ход первого тайма был наиболее скучным отрезком. «Динамо» очень быстро успокоилось, а гости подтверждали предположения, что нынешняя «Ворскла» неспособна опасно атаковать. По большому счету, голевым был только выход на свидание с Сергеем Долганским нигерийца Брауна Идейе. Но отскок мяча на газоне центрального стадиона страны был явно не в пользу нападающего. У противоположных ворот остроты не было вообще. Разве что иногда, на подходах. Да и то нечасто.

Дебют второго тайма обещал продолжение сериала. Подыграл киевлянам и Юрий Мосейчук, наказавший Евгения Ткачука желтой карточкой и штрафным с 18-ти метров. Идейе заставил потрудиться голкипера-ветерана, но счет не увеличил. Все, хозяева вплоть до компенсированного времени ничем не запомнились. И лишь перед финальным свистком атакующих всей командой полтавчан едва снова не наказал Идейе. Теперь нигериец издалека перебрасывал мяч в пустые ворота через Долганского, но штанга сыграла за голкипера.

Наибольшим откровением стала игра «Ворсклы» практически 40 минут первым номером. «Динамо» за этим лишь наблюдало, не пытаясь взять инициативу. Подчас гостям не хватало только мастерства, чтобы удачно завершить хотя бы одну атаку. Точность подвела Артема Громова и Ивана Кривошеенко. Силы удара было маловато у Владимира Чеснакова. Хорошо подключались вперед Ребенок и Игорь Пердута, который получил больше свободы в действиях, когда Сергей Свистун выпустил в оборону Вадима Сапая.

Оказалось, что «Ворскла» способна играть конструктивно даже в гостях с сильным соперником. Тем не менее, уже третье поражение подряд весной, как под копирку – 0:1. И шестой матч без очков с учетом осенней концовки. Это заставляет оглядываться назад на «Говерлу».

После матча
Сергей Свистун («Ворскла», гл. тренер):
«Игра мне понравилась. Единственная наша проблема состоит в том, что снова нам не удалось вступить в игру с первых минут. Как и в матчах с «Шахтером», с «Черноморцем», снова провалили первые 15-20 минут. В перерыве с ребятами поговорили, они поняли и вышли на второй тайм играть совсем по-иному»

Алексей Михайличенко («Динамо», тренер):
«Игра получилась очень нервной, боевой. Может быть, злую шутку сыграл с нами быстрый гол. Мы его, конечно же, стремились забить, но после этого ребята успокоились. При этом было огромное количество брака. Кроме того, многие игроки нашей команды выглядели далеко не так убедительно, как мы того ожидали и хотели»

0
0