Украина

«Ильичевец» — «Арсенал»: Парад ошибок (ОБЗОР матча)

«Ильичевец» — «Арсенал»: Парад ошибок (ОБЗОР матча)

18 марта 2013 г., понедельник 12:57

| Алексей ШЕЙКА

«Ильичевец» минимально одолел «Арсенал» в непростом и богатом на ошибки поединке.

Ильичевец – Арсенал 2:1
17 марта. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 5500 зрителей.
Арбитр – Виталий Романов (Днепропетровск).
Ильичевец Арсенал
Худжамов Сарнавский
Бутко Обрадович
Ищенко Сидоренко
Ордец Одибе
Путивцев (Дос Сантос, 46)
Полянский Романчук
Емельянов Шарпар
Федотов Старенький
Окриашвили (Адийя, 64)
(Кисиль, 90+3) Богданов
Фомин Мартынюк
(Яворский, 90+4) (Рева, 58)
А. Мандзюк Аржанов
(С. Шевчук, 77) Гоменюк
Голы: Окриашвили, 59-пен. (1:0); Аржанов, 73 (1:1); Окриашвили, 78 (2:1).
Предупреждены: Фомин, 90+2; Ищенко, 90+4 – Одибе, 30; Романчук, 58; Дос Сантос, 89; Рева, 90+2; Обрадович, 90+2.
Удален Сарнавский, 58.
Воскресный футбольный марафон открыла встреча в солнечном Мариуполе, где «Ильичевец» принимал обновленный «Арсенал». Исторически «азовцы» считались одним из самых удобных соперников для «канониров». Более того, мариупольский клуб не мог переиграть «Арсенал» на протяжении трех с половиной лет, а общая безвыиграшная серия составляла 8 матчей! Команда Николая Павлова имела хорошие предпосылки, чтобы нарушить негативную тенденцию.

После вынужденного простоя в матче с «Металлистом» в стартовый состав «Арсенала» вернулось «харьковское трио» в составе Романчука, Шарпара и Обрадовича. «Ильичевец» отметился возвращением Окриашвили, «отсидевшего» дисквалификацию.

Несмотря на прекрасное поле стадиона «Ильичевец» и весеннее солнышко в мариупольском небе, соперники начали поединок в довольно вялом темпе. Из опасных моментов можно выделить разве что «выстрел» Федотова – мяч едва разминулся с дальней «девяткой». Через несколько минут тот же Федотов навесил точно на Ордеца, убойный удар которого парировал юный голкипер «Арсенала» Сарнавский. Стартовая активность «Ильичевца» постепенно сошла на нет, скорости упали практически до нуля, а немногочисленных зрителей на трибунах стало клонить в сон. «Арсенал» не провел ни одной осмысленной атаки, а «Ильичевец» контролировал ход игры, но ситуацию не обострял.

Второй тайм кардинально отличался от событий до перерыва. Буквально в первой атаке Фомин прорвался в штрафную и пробил по воротам – мяч попал в штангу. Ключевым эпизодом матча стал пенальти и удаление голкипера «Арсенала». Сарнавский и Сидоренко не разобрались, кто должен выбить мяч и упустили Фомина. Сарнавский умышленно «поддел» нападающего, что позволило арбитру трактовать эпизод как «фол последней надежды». Вышедший на замену Виталий Рева не смог парировать удар Окриашвили, хотя и угадал направление мяча.

Открыв счет, хозяева успокоились, решив, что победа уже в кармане. Защитники «Ильичевца» халатно отнеслись к подаче стандарта и «забыли» на дальней штанге Аржанова – Худжамов пропустил первый весенний гол. Пропущенный мяч подействовал на приазовцев, словно горячая чашка кофе мрачным утром. Футболисты «Ильичевца» взвинтили темп, и всего через несколько минут счет на табло снова изменился. В ситуации со вторым пропущенном мячом «канониров» нашелся еще один персональный виновник – опытный Романчук совершил грубую ошибку, сбросив мяч точно на ногу Окриашвили. Последние минуты матча превратились в фарс – футболисты устроили потасовку, нахватались «горчичников», а Юрий Бакалов и вовсе был вынужден досматривать матч из подтрибунного тоннеля.

«Ильичевец» набрал дежурные очки и вышел на 6-е место. В свою очередь, «Арсенал» проигрывает 5-ю игру кряду. Двухнедельный перерыв, вызванный матчами сборных, позволит Бакалову наладить командный механизм и подвести подопечных к одинаковому уровню готовности.

После матча
Виталий Шпанюк («Арсенал», ассистент гл. тренера):
«Решение выставить молодого Сарнавского было принято из тактических соображений. По первому тайму к нему вообще нет претензий. В эпизоде со вторым пропущенным голом была допущена детская ошибка»

Иван Балан («Ильичевец», ст. тренер):
«Мы немного подстроились под соперника. Они где-то пытались засушить игру, не было командных скоростей, все зоны были перекрыты. В перерыве главный тренер сказал, что нужно обязательно прибавить в движении»


0
0