Украина

«Металлург»/З – «Карпаты»: Первый балл Зайцева (ОБЗОР матча)

«Металлург»/З – «Карпаты»: Первый балл Зайцева (ОБЗОР матча)

18 марта 2013 г., понедельник 13:01

| Денис БАБАРИН

Под руководством Сергея Зайцева «Металлург» набрал первое очко, однако отсутствие побед все ближе и ближе приближает запорожский клуб к Первой лиге.

Металлург/З – Карпаты 1:1
15 марта. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 2500 зрителей.
Арбитр – Константин Труханов (Харьков).
Металлург/З Карпаты
Грдличка Мысак
Сахневич Ксенз
Нестеров Милошевич
Матеус Балажиц
Коротецкий Бидловский
Оберемко Даушвили
Рудыка Худобяк
(Гавриш, 88) Голодюк
Опанасенко (Штилич, 81)
Писоцкий Кополовец
Жуниор (Завийский, 87)
(Лазарович, 90+1) Кения
Ибраими Марселиньо
(Йокич, 52) (Зенев, 71)
Голы: Кополовец, 10 (0:1); Матеус, 31 (1:1).
Предупреждены: Матеус, 4; Рудыка, 62; Коротецкий, 78 – Балажиц, 79.
Пока Западная Украина выбиралась из-под сугробов, «Карпаты» гостили в дождливом Запорожье. Комфортная температура «+10» настраивала на хороший футбол, однако осадки отпугнули зрителя: «Славутич-Арена» собрала минимальную аудиторию в текущем чемпионате. Дождь навредил не только болельщикам, во втором тайме газон стал тяжелым – на таком результат мог принести только силовой футбол.

После ошибки Виталия Руденко в предыдущем туре в воротах «Металлурга» появился новый голкипер – словак Либор Грдличка из «Ружомберока». Контракт с запорожцами он подписал буквально за несколько дней до игры и сразу попал с корабля на бал. Отыграл 27-летний вратарь на хорошем уровне. Его вины в пропущенном мяче нет, а в дальнейшем Грдличка несколько раз серьезно выручил «Металлург». А забил быстрый гол Кополовец, полузащитник впервые появился в составе в 2013 году и сразу же отметил возвращение добротным завершением атаки. Вину за пропущенный мяч должны разделить как Коротецкий, позволивший отдать пас с фланга в штрафную, так и Сахневич с Нестеровым – они долго наблюдали как Кополовец принял мяч и отправил его в ворота.

Ударное начало «Карпат» и забитый гол стали логичным завершением имевшегося перевеса. С другой стороны, не было ничего удивительного в том, что «Металлург» отыгрался. Запорожцы хорошо контратаковали и в какой-то момент даже перехватили инициативу. Фатальным для «Карпат» стал угловой удар. Жуниор выполнил подачу, а его бразильский соотечественник Матеус опередил Балажица и выскочившего бог знает куда из ворот Мысака. Появление словенского защитника в составе стало вынужденной мерой. Дело в том, что за несколько дней до игры дисциплинарные органы постфактум дисквалифицировали (на три матча) центрального оборонца Пластуна за инцидент, произошедший в поединке с «Черноморцем». Футболист львовского клуба ударил соперника, пока арбитр был отвлечен на другие события

Второй тайм получился чуть менее интересным. Подстроившись под игру «Карпат» (гости атаковали преимущественно через центральную ось), Сергей Зайцев насытил среднюю линию за счет выхода Йокича. Однако с уходом Ибраими в атаке «Металлурга» стало тоскливо. Разладившиеся комбинационные действия запорожцы компенсировали старанием и усердием. Не смогли больше прибавить и «Карпаты». Николай Костов попытался освежить игру заменами, но на тяжелом поле удачно войти в ритм было непросто. Особенно таким технарям как Штилич. Хотя смелость болгарского специалиста вызывает уважение: в непросто матче он позволил дебютировать 17-летнему форварду Тарасу Завийскому. На последних минутах эта замена едва не выстрелила, но счет так и остался «единичным».

После матча
Николай Костов («Карпаты», гл. тренер):
«Сегодня получилась хорошая игра, и те, кто пришли на стадион, не пожалели. Игра была динамичная, много борьбы от первой до последней минуты. Было немало технических моментов, за которые можно поздравить обе команды»

Сергей Зайцев («Металлург»/З, гл. тренер):
«Игра была на встречных курсах, но мешало тяжелое поле. На таком поле тяжело показать хороший футбол. В атаке надеялись сыграть чуть по-другому. Но ребята проявили желание и самоотдачу, а результат, думаю, со временем должен прийти»

0
0