Украина

От зари до «Зари» (ОБЗОР матча)

От зари до «Зари» (ОБЗОР матча)

18 марта 2013 г., понедельник 13:53

| Ярослав МАРЬЯНКО

Встряска «Кривбасом» пошла «Заре» на пользу – команда Юрия Вернидуба не ощутила сопротивления в матче с «Волынью».

Заря – Волынь 3:1
16 марта. Луганск. Стадион «Авангард». 6000 зрителей.
Арбитр – Иван Бондарь (Киев).
Заря Волынь
Левченко Старцев
Ярмаш Симинин
Вернидуб Шиков
Шунич Илиев
Чайковский Занев
Грицай (Насонов, 82)
Белый Изворану
Хомченовский (Приндета, 46)
Липартия Шандрук
(Боли, 63) Бабырь
Игнатьевич Бикфалви
(Любенович, 46) Пилипчук
Данило (Масло, 72)
(Галюза, 81) Савич
Голы: Данило, 14 (1:0); Данило, 18-пен (2:0); Савич, 34 (2:1); Боли, 75 (3:1).
Предупреждены: Грицай, 42; Липартия, 61; Боли, 64; Любенович, 84 – Симинин, 13; Шиков, 16; Изворану, 36; Пилипчук, 68; Насонов, 83.
Удален Симинин, 52.
На матч в Луганск луцкая команда добиралась с приключениями. Сначала автобусом до Киева, а затем на поезде. Для команды Премьер-лиги подобные транспортные неудобства не делают чести, перекладными сейчас редко кто ездит. В «кулуарах» начали шептаться, мол, вот первые признаки замороженного финансирования. Однако Анатолий Демьяненко сослался на сложные погодные условия.

Кроме психологических моментов отягощали ситуацию и кадровые проблемы: пропускал игру из-за дисквалификации форвард «Волыни» Даниэль Суботич. Снова не оказалось в заявке «крестоносцев» Шумахера, а место на острие занял Душан Савич.

Юрий Вернидуб после провального матча с «Кривбасом» тоже сделал изменения в составе: «повесив вину» за пропущенные мячи на вратаря Виталия Постранского, в отчетном туре тренер доверился чемпиону Европы среди юношей (U-19) 2009 года – Игорю Левченко.

Продолжают привлекаться к обслуживанию матчей чемпионата Украины новые арбитры: в сегодняшнем матче «первые шаги» в Премьер-лиге сделал молодой судья Иван Бондарь. До этого киевский представитель фемиды отсудил 22 поединка в Первой лиге.

Символично, что футболисты «Зари» поймали кураж именно на «заре поединка»: уже к 18-й минуте луганчане отличились дважды, и в обоих случаях огорчал волынян форвард Данило. По первому забитому мячу претензий нет, ну разве что к защите гостей. А вот касательно эпизода с пенальти и вторым голом – есть вопросы к арбитру-дебютанту. Нарушение имело место, но все-таки до линии штрафной площади!

По игре складывалось впечатление, что «Волынь» проиграла поединок еще по пути на матч, в поезде: неведомо откуда взявшаяся усталость сковала подопечных Анатолия Демьяненко, будто футболисты всю ночь разгружали вагоны, а на утро их заставили играть в футбол.

После феерического дебюта встречи «Заря» отошла в защиту, за что и поплатились: «Волынь» прибавила и справедливо отыгралась с углового усилиями Савича.

В перерыве тренеры сделали тактические изменения, но по-настоящему на ход игры повлиял капитан «Волыни» Сергей Симинин, получив вторую желтую карточку. Защита «Волыни» и так не блистала надежностью, а теперь вовсе образовалась огромная «дыра» на фланге, которую залатать без последствий не удалось.

«Заря» умело оборонялась и использовала сильные стороны – чувствуя уверенный перевес на флангах, луганчане задействовали их для проведения разящих контратак. Одна из них оказалась показательной: Хомченовский и Боли соорудили третий гол «Зари». Французский форвард удачно вышел на замену, искусно взаимодействовал с партнерами и по праву забил свой первый гол на украинской земле.

После матча
Анатолий Демьяненко («Волынь», гл. тренер):
«Я редко обсуждаю судейство. Бывает, игроки проводят разные таймы. Но здесь разные таймы провел судья. Очень плохая квалификация рефери! Игра была нервной, тяжелой. Конечно, сказываются определенные психологические неурядицы»

Юрий Вернидуб («Заря», гл. тренер):
«После встречи с «Кривбассом», игроки, конечно, получили. С такой командой как «Волынь» нельзя было переходить «на навал», ведь в росте мы им проигрываем. Необходимо было опустить мяч вниз и отдавать как можно больше быстрых, коротких и средних передач, разрезать линию обороны, что у нас и получилось»


0
0