Украина

Дневник эксперта: Будь у «Ворсклы» нападающие, а Бабенко удачливее…

Дневник эксперта: Будь у «Ворсклы» нападающие, а Бабенко удачливее…

21 марта 2013 г., четверг 13:05

| С уважением, Олег Федорчук

Эксперт газеты «ГОЛ!» Олег Федорчук проанализировал ключевые события 21-го тура чемпионата Украины и поделился прогнозом на игру национальной сборной в Польше.  

Раздражает мышиная возня вокруг переноса матча на один день с участием киевского «Динамо». Абсолютно надуманный скандал! При этом масла в огонь подливают противоположные взгляды на одни и те же моменты из двух лагерей, которые подкрепляются популярными телепередачами. И это не единственный вопрос, отвлекающий всех от футбола. Возьмите вопросы сборной, которая не может разобраться, где ей жить и тренироваться. Складывается впечатление, что подобные разговоры – банальная месть. Раньше власть была в одних руках, и вторая сторона чувствовала себя ущемленной. Теперь появилась возможность ответить. Все это несерьезно.

Киевляне после яркой встречи в Луцке выглядели снова неубедительно. Причем те, кто сделал игру в Луцке, теперь, наоборот, выпадали из нее. Денис Гармаш, занимая ключевую позицию опорного полузащитника, проиграл 60 процентов единоборств! Браун Идейе за весь матч только дважды угрожал чужим воротам, что никак не соответствует потенциалу и классу этого игрока. Слабо выглядел Евгений Хачериди. Второй тайм вообще был провален, когда «потерялся» еще и Андрей Ярмоленко. Спасло киевлян только то, что у «Ворсклы» нет нападающих, способных завершить командные усилия. Иначе потеря очков хозяев целиком вытекала бы из содержания игры, ведь середина поля и локальные сражения оставались за полтавчанами. Это говорит о том, что Сергей Свистун знает свое дело, несмотря на определенные трудности с составом. По этой встрече второй претендент на «серебро», как и «Днепр», никаких доводов в свою пользу не представил.

Где-то им уподобился и «Металлист». Возможность выйти на второе место сыграла с командой злую шутку. Харьковчане должны были выглядеть раскрепощенными, а на самом деле были зажаты. Не прогрессирует Жажа Коэльо. Марко Девич не тот, что был, скажем, три года назад. В каждом туре чувствуется отсутствие Тайсона. Будь удачливей вратарь «Говерлы» Дмитрий Бабенко, в Харькове могла грянуть сенсация. Мирону Маркевичу стоит поработать над усилением атакующих действий, ведь не за горами игры с более серьезными противниками. Борьба за второе место начинается с нуля и прогнозировать что-либо сложно, особенно нынешней весной, когда все – от лидеров до аутсайдеров – меняют впечатление о себе с каждым новым туром. События могут развиваться с той же непредсказуемостью и дальше. Лишь бы борьба получилась честной...

Дневник эксперта: Покупка Тайсона не оправдывает себя

Дневник эксперта:Украины сыграет вторым номером
Дневник эксперта: Не хватает культуры несогласия

0
0