Украина

Фининьо: «Металлист» равняется на «Шахтер»

Фининьо: «Металлист» равняется на «Шахтер»

29 марта 2013 г., пятница 12:37

| Перевод и адаптация Football.ua

"Три года, которые я провел в Локомотиве, я не знал русский язык. Здесь, в Металлисте у меня не было переводчика, и пришлось учиться. Когда человек хочет хорошо приспособиться, это помогает", — говорит Фининьо.

"Люди в Украине несколько прохладные. Эта страна пострадала от войны, была частью Советского союза, и эти факторы их сформировали. Вообще приезжему бразильцу найти себя здесь сложно. Но когда кто-то приходит в команду, я стараюсь помочь ему – где хорошо поесть, где лучше жить, куда пойти с семьей. Мы с Эдмаром стараемся облегчить им жизнь".

"Металлист пытается равняться на Шахтер, и даже в том, что вкладывает средства на покупку бразильцев. Бразильцев здесь нанимают, чтобы решить техническую проблему, которая у них есть. Я пришел три года назад и был уже третьим бразильцем в клубе".

"У Шахтера очень сильная команда, превосходная с коллективной точки зрения. Бразильская основа также очень сильна. Думаю, их результаты будут держаться еще долго, они – ориентир для нас".

"Виллиана президент Шахтера держал два года, хотя тот хотел уйти. Для футболиста важно искать новые вызовы. Он ушел через парадную дверь, и это хорошо, на случай если захочется его вернуть. Дентиньо был хорош в Коринтиансе, но ему не давали времени здесь, в Украине, не знаю, почему. Однако это нормальное явление в футболе", — комментирует Фининьо уход двух его соотечественников из Шахтера.

"Перед праздниками я разговаривал с президентом, однако затем он продал клуб. Структура полностью поменялась, но я продолжаю играть и делать свою работу. Я открыт для предложений, потому что не знаю, что может произойти завтра. Но солгу, если скажу, что хочу вернуться Бразилию. Предпочел бы еще три-четыре года поиграть в Европе. Однако если что-то не выйдет, я готов вернуться".

"Для семьи было бы хорошо вернуться в Бразилию – из-за матери, из-за сестры, для которой я как отец. Мой сын Лукас родился в 2008 году, он часто страдает бронхитом, и здесь ему очень плохо зимой".

0
0