Украина

Как Бекенбауэр ничью предлагал

Как Бекенбауэр ничью предлагал

30 декабря 2013 г., понедельник 15:18

| ГОЛ!

Байка от Оганеса Заназаняна – легенды армянского футбола, капитана знаменитого «Арарата-73» и одного из самых знаменитых игроков 1970-х. Сегодня Оганес Заназанян владеет в Ереване собственным бизнесом.

«Интересный эпизод был, когда мы в 1974 году встречались с «Баварией». Четвертьфинал Кубка чемпионов. У нас «золотой» состав, мы год назад чемпионат СССР выиграли. У немцев вообще команда – легенда: семь чемпионов мира, сборная ФРГ только что на чемпионате мира победила. В гостях мы проиграли 0:2, потом они приехали к нам в Ереван. Стадион «Раздан» битком забит – 75 тысяч собралось посмотреть. Билеты не достать никаким образом. Потому что какой уважающий себя человек пропустит такой футбол.
Перед началом игры команды уже перед выходом из-под трибуны выстроились. Мы стоим с Бекенбауэром – два капитана. Он выглядывает тихонько наружу, видит переполненный «Раздан». Поворачивается ко мне – у него глаза очень большие.
– Амиго! – мне говорит. Он, наверное, понятия не имел, где эта Армения. Может быть, думал, что мы испанцы. – Амиго, нул – нул, о'кей?
– Нет, – отвечаю.
Показываю ему руками:
– Поле – ровное, бол, – делаю круг руками, – круглый. Мы победим.
Он головой помотал удивленно, и мы пошли на поле. И мы выиграли 1:0».

Книга «Тайны советского футбола». Авторы – А. Зинин, Д. Смирнов

0
0