Украина

«Металлист» — «Заря»: ОЦЕНКИ футболистам

«Металлист» — «Заря»: ОЦЕНКИ футболистам

1 декабря 2014 г., понедельник 15:23

| ГОЛ!

Волевая победа «Металлиста» в снежный вечер должна и обязана носить имя Жажи Коэльо. Теплолюбивый бразилец в морозный снежный вечер оказался самым неудержимым: «хет-трик» и результативная передача сделали харьковского форварда героем тура.

«Металлист»

Дишленкович – 3,5. Работа у вратаря хозяев была преимущественно до перерыва. При этом два пропущенных мяча говорят о многом. С другой стороны, вопиющих промахов Владимир не допустил. Видимо, выросшая борода за время простоя – не на фарт.

Пшеничных – 3,5. Игрок провел парадоксальный матч, который вполне мог считаться идеальным, если бы… не два гола. То есть два момента, в которых Сергей проиграл дуэли, привели к мячам в ворота «Металлиста». Однако с учетом итога встречи сильно занижать оценку нет повода.

Торсильери – 3,5. Лишь на первых порах выглядел образцом надежности, после чего пошла игра «угадал – не угадал». К катастрофе это не привело, хотя последствия могли быть чувствительнее. Второй мяч на его совести.

Папа Гуйе – 3,0. Не совсем понятно, чем сенегалец берет за душу тренера. От хорошей формы сенегалец находится на далекой дистанции. Только вернулся в страну – и вот место в основном составе (нагретое Андреем Березовчуком, который ни в чем не оплошал) предоставлено конкуренту. Игра показала, что отдельные ошибки Папы можно смело называть непростительными.

Вильягра – 4,5. Неоспоримое желание достичь победы просматривалось с самого начала. Настрой принес удачу – это и заработанный пенальти, позволивший быстро снять командное напряжение при счете 0:1, и еще множество моментов, когда за аргентинцем не успевали опекуны.

Красноперов – 4,5. Играл ровно настолько, насколько это нужно было команде. Ничего лишнего. Зато своевременные подключения вперед и отходы назад стали ключевыми в реализации командной тактики. Участие во второй голевой атаке стоит отметить отдельной строкой.

Эдмар – 3,5. Оставался значительное игровое время без мяча. Для центрального полузащитника – откровенно редкое явление. Зато понятное: футболист сейчас не в оптимальных кондициях, главное для него – ничего не испортить. Этот минимум был выполнен.

Ребенок – 4,5. Проведенные на поле 60 минут отыграл если и не с блеском, то с полной отдачей и высокой эффективностью. Своих визави из «Зари» переиграл «в одну калитку», поскольку ни Ярмаша, ни Караваева и видно-то на поле не было. А тут еще и пас голевой выдал.

Жажа – 5,0. Еще по ходу первого тайма, когда «хет-триком» с результативным пасом еще даже не пахло, проглядывалось полное доминирование с мячом на любом участке поля. Что ни рывок, то заработанный штрафной. Что ни пас – то удачный. Ну а трижды забить – вообще сказка.

Кобин – 3,5. Привычный боец на этот раз настолько потерялся на поле, что искать его было бесполезно. Напоминал о себе изредка – во время неплохого исполнения штрафных ударов, но не они стали определяющими моментом матча.

Гоменюк – 4,0. Когда партнер по атаке блещет настолько ярко, немудрено остаться в тени. Однако настырность и мобильность Владимира стали полезной составляющей в планомерно расшатанной обороне гостей. С личными достижениями, правда, не сложилось.

Болбат – 4,5. Войти в игру и сразу забить победный мяч – мечта многих. Однако не только за точный удар похвалим Сергея: его сил хватало на то, чтобы всегда быть на шаг впереди «измочаленных» к тому времени оппонентов.

Торрес – 4,0. И вторая замена от Игоря Рахаева усилила командую игру. Центр поля явно нуждался в свежем дыхании. Оно поступило, и временами было даже с избытком, ведь дежурная желтая карточка получена за нарушение, не красим футболиста.

«Заря»

Шевченко – 3,5. Никита сопротивлялся настырным харьковчанам, сколько мог. Даже в первом тайме, более успешном для «Зари», работы у голкипера хватало. Но длиться вечно это не могло. Впрочем, предъявить претензии за пропущенные мячи, кроме последнего, сложно.

Каменюка – 3,5. Этого игрока бросают в самые сложные и подчас непредсказуемые позиции на поле. Не выдержали нервы у опытного футболиста лишь однажды, но в самый ответственный момент. Когда луганчанам нужно было выстоять до перерыва восемь минут, он пошел в подкат – и, если честно, непонятно, на что, кроме пенальти, там можно было рассчитывать.

Пилявский – 4,0. К центру обороны «Зари» можно предъявить массу претензий. Чем больше мячей в игре, тем больше ошибок, тем ниже средний балл. Но Андрей «оправдал» себя первым мячом в игре, который дарил неплохие шансы на успех для партнеров.

Вернидуб – 3,0. Не стал этот день семейным для отца и сына Вернидубов. Папа нервничал сильнее нужного, наговорив много лишнего. Сын на футбольном поле делал тоже самое. Хотя в целом эти моменты для них не являются показательными. Речь исключительно о данной игре.

Ярмаш – 3,0. Единственная неожиданность в стартовом составе. И она себя не оправдала, поскольку Григорий не справился с Ребенком, да и другие харьковчане с радостью пользовались зоной Ярмаша. Замена в перерыве напрашивалась, но не спасла.

Грицай – 4,0. К ветерану, почти как всегда, почти нет вопросов. Отработал на достойном уровне, много в чем становился той силой, на которую натыкался соперник. Правда, Жажа в этой игре был неподвластен никакой опеке и никакому сопротивлению.

Сегбефия – 3,5. Единственный легионер в стартовом составе гостей не сильно потерялся в связи с погодными условиями, которые для африканца не являлись плюсом. Правда, со временем все же сник – то ли замерз, то ли психологически не выдержал.

Хомченовский – 4,0. Неплохой поединок, а первый тайм и вовсе близкий к идеальному. Носился по полю, словно с моторчиком, при этом не забывал о работе с мячом. Успевал за всем – за ним не успевали. Правда, чаще всего отстающими были партнеры.

Малиновский – 4,0. Результативный пас в первом тайме – это одна из ярких заслуг Руслана, но не единственное полезное действие. Замена вызвана тренерским видением и проводилась по позиции, но никак не в качестве наказания.

Караваев – 2,5. Сложно вспомнить такой провальный матч этого футболиста. Возможно, он худший за полгода, проведенные в «Заре». Пшеничных удалось полностью выключить Александра из игры, а проявить себя на других позициях, кроме правого фланга полузащиты, не сложилось.

Будковский – 3,0. По первому тайму оставил хорошие впечатления. Правда, не хватало скорости и расторопности, что по такому газону неудивительно. А вот после перерыва напор исчез неизвестном направлении – осталось формальное присутствие Филиппа на поле.

Игнатьевич – 2,5. Усилить оборону сербу не удалось. Собственно, пропущенные мячи во второй 45-минутке – тому объективное подтверждение. Никола только и успевал, что взмахивать руками – то ли восхищаясь «Металлистом», то ли негодуя на себя.

Любенович – 4,0. В значительной степени оправдал свой выход. Когда многие из состава «Зари» махнули рукой на борьбу за результат при счете 1:3, легионер добросовестно отработал свой хлеб, ведя поникших партнеров на чужую половину поля.

Петряк – 4,5. Иван только отходит от травмы, но уже напоминает о своем потенциале. Забитый гол должен прибавить ему уверенности и ускорить возвращение былых кондиций. Правда, реализовывать их, вероятно, придется уже весной.

0
0