Украина

Суркис считает, что «Динамо» лучше избежать спаррингов с российскими клубами

Суркис считает, что «Динамо» лучше избежать спаррингов с российскими клубами

30 декабря 2014 г., вторник 12:22

| источник

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о предстоящей подготовке команды ко второй половине сезона.

- Определились ли вы уже со спарринг-партнерами на время сборов?

- Я думаю, что у Сергея Станиславовича уже есть наметки. Мы сейчас работаем над спарринг-партнерами для второго сбора, потому что во время первого сбора соперники не так принципиальны, ведь это подготовительный период, втягивающий, когда важно функциональное состояние.

Думаю, не имеет значения, с кем мы будем играть на сборах. Самое главное - чтобы команда хорошо подготовилась функционально и психологически.

- Есть ли у клуба принципиальная позиция не проводить товарищеским матчей с командами из России?

- Наши болельщики очень патриотично относятся к нашей стране. Такой принципиальной позиции нет, но если есть возможность провести спарринг с любой другой командой, чтобы не было лишнего ажиотажа и досужих разговоров на тему политики, мы постараемся воздержаться от спаррингов с российскими клубами на время. Хотя футбол часто наоборот примиряет народы. Я на этом не делал бы акцент.

А то, что писали в Интернете о том, что я якобы категорически запретил играть с «Краснодаром» или «Кубанью», не соответствует действительности. Но моя позиция такова, что если этих спаррингов можно избежать, то лучше так и сделать, чтобы не было лишнего антагонизма, которого и так хватает. К сожалению, сегодня в нашем обществе негативная энергетика преобладает над позитивной.

0
0