Украина

Символическая СБОРНАЯ первой части сезона УПЛ

Символическая СБОРНАЯ первой части сезона УПЛ

31 декабря 2014 г., среда 08:30

| Баграт ГУРДЖЯН

Завершение года – время подведения итогов. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с лучшими игроками текущего чемпионата Украины по версии журналистов газеты «ГОЛ!». Принцип составления символической сборной прост: кто чаще оказывался в числе номинантов отдельного игрового дня, тот и попал в окончательный список сборной полугодия.

Вратарь.

Никита Шевченко («Заря»), 4 попадания в сборную тура.
Неплохие результаты луганского клуба в нынешнем сезоне стали в том числе и заслугой 21-летнего воспитанника футбольной школы «Шахтера». Особенно стоит отметить поединки против киевского «Динамо» и двух донецких клубов – «Шахтера» и «Металлурга», в которых молодой голкипер продемонстрировал высокое мастерство. Не случайно на финише осенней части сезона Никита получил вызов в национальную сборную Украины на поединки против Люксембурга и Литвы.

Левый защитник.

Иван Стринич («Днепр»), 2 попадания в сборную тура.
Хорватский оборонец в последнее время частенько попадал в сводки новостей. То он получил травму и не поехал на чемпионат мира, то ищет выгодное предложение и стремится сменить клуб. Тем не менее, когда хорват выходил на поле в составе «Днепра», в полной мере проявлял профессиональные качества. В качестве наглядного примера можно привести выездной поединок против «Шахтера», где он полностью контролировал вверенный ему фланг.

Центральные защитники.

Арменд Даллку («Ворскла»), 4 попадания в сборную тура.
Защитнику полтавского клуба и сборной Албании уже исполнился 31 год, из которых почти 10 лет он выступает в составе «Ворсклы». В этом случае мы можем говорить о сочетании преданности клубу и высокого уровня мастерства. И в том, что полтавчане в осенней части чемпионата пропустили всего 12 мячей (меньше – только команды первой тройки), несомненна его заслуга. Особенно уверенную игру показывал на старте сезона.

Александар Драгович («Динамо»), 3 попадания в сборную тура.
Не все гладко складывалось поначалу у игрока сборной Австрии, воспитанника академии венской «Аустрии». Первый сезон в киевском клубе получился неоднозначным, зато с приходом на тренерский мостик Сергея Реброва 23-летний защитник стал незаменимым в игровых построениях нового наставника и совершает минимальное количество ошибок. Победы в ключевых поединках над «Шахтером» и «Днепром» - яркое тому подтверждение.

Правый защитник.

Дарио Срна («Шахтер»), 4 попадания в сборную тура.
Вот уже который сезон подряд данная позиция, по сути, является безальтернативной. Капитан донецкого клуба не только авторитет для партнеров по команде, но и яркий пример профессионального отношения к делу. Хотя в нынешнем сезоне хорват выступает не так впечатляюще, но представить правый фланг обороны «Шахтера» без Дарио просто невозможно. Несомненный плюс игрока – активное участие в атакующих действиях, а также отменное исполнение стандартных положений.

Центральные полузащитники.

Эрик Бикфалви («Волынь»), 2 попадания в сборную тура.
Румынский хавбек стал безусловным открытием нынешнего сезона. Отменная техника, прекрасное видение поля, поставленный удар – все эти характеристики позволили Эрику стать лидером «Волыни». Не забудем и о бомбардирских качествах, поскольку он с 9-ю мячами является одним из лучших снайперов чемпионата Украины. Эти успехи Бикфалви не остались незамеченными, и в ноябре 2014 года хавбек дебютировал в составе национальной сборной Румынии.

Руслан Ротань («Днепр»), 2 попадания в сборную тура.
Еще одна знаковая фигура для своего клуба. Хавбек сборной Украины в нынешнем сезоне не всегда отличался стабильностью. Для него, как и для всего «Днепра», успешно сложился стартовый отрезок пути. Руслан, готовый покинуть днепропетровский клуб в начале сезона, триумфально вернулся в поединке с «Карпатами» и вернул себе не только капитанскую повязку, но и уважение болельщиков «Днепра». Отметился в чемпионате тремя результативными передачами.

Левый полузащитник.

Тайсон («Шахтер»), 3 попадания в сборную тура.
Многие говорят о том, что бразильский полузащитник после перехода из «Металлиста» в «Шахтер» играет не так ярко. Мы все привыкли к его фланговым рывкам, которые он осуществляет на сумасшедшей скорости. Под руководством Мирчи Луческу он стал больше командным игроком, гармонично сочетающим прекрасный технический арсенал с высокой самоотдачей.

Правый полузащитник.

Андрей Ярмоленко («Динамо»), 3 попадания в сборную тура.
Взрывной атакующий хавбек киевского клуба находится в прекрасных игровых кондициях, забивая голы как в чемпионате Украины, так и за национальную сборную. Один из лидеров «Динамо» обладает лучшим показателем по системе «гол + пас» (14 баллов: 9 мячей и 5 результативных передач). В решающие моменты может взять игру на себя и в одиночку решить игровой эпизод, выполняя при этом огромный объем работы.

Нападающие.

Александр Гладкий («Шахтер»), 3 попадания в сборную тура.
Воспитанник харьковского футбола хорошо провел стартовую часть чемпионата, забив 5 мячей и являясь одним из лучших бомбардиров. Однако, ярко вспыхнув и проявив прекрасные качества голеадора, Александр вскоре ушел в тень по воле Луческу, редко напоминая о себе точными «выстрелами».

Артем Кравец («Динамо»), 2 попадания в сборную тура.
В отношении форварда киевлян можно говорить еще об одном возвращении в «большую игру». Артем уже с первых матчей начал отрабатывать авансы, которые ему выдал новый наставник «Динамо». Восемь забитых мячей в чемпионате – отменный показатель. Могло быть и больше, но Кравец зачастую транжирит моменты. Правда, на общекомандных показателях этот факт пока особо не сказывается.

Арбитр.

Виктор Швецов (Одесса), 3 попадания в сборную тура.
Проведя 8 поединков в этом чемпионате, рефери из Одессы завершил судейскую карьеру. Арбитр отменно справился со своей задачей. В частности, Швецов провел ряд ключевых поединков: «Металлист» - «Днепр» (2:5), «Днепр» - «Динамо» (0:3), «Ворскла» - «Динамо» (0:3) и «Заря» - «Днепр» (2:1).

Тренер.

Сергей Ребров («Динамо»), 4 попадания в сборную тура.
В нынешнем чемпионате игра киевлян вызывает много лестных отзывов. После прихода на тренерский мостик «Динамо» Сергея Реброва результаты столичного клуба не заставили себя долго ждать. «Динамо» имеет не только лучшие показатели по количеству побед, забитых и пропущенных мячей, но и является единственным клубом, не испытавшим горечи поражений. Хочется пожелать молодому наставнику неизменно следовать выбранному пути!

0
0