Видео

Дубль Иско уничтожил «Зенит» (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

Дубль Иско уничтожил «Зенит» (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

19 сентября 2012 г., среда 10:58

| uefa.com

Дубль Иско и точный удар Хавьера Савиолы принесли "Малаге" крупную победу на "Ла-Росаледе".




Провалив начало встречи, санкт-петербургский "Зенит" проиграл "Малаге", которая проводила первый в своей истории матч в основной сетке Лиги чемпионов УЕФА.


Наставник невского клуба Лучано Спаллетти избрал смелую тактику с двумя форвардами. Пару Александру Кержакову составил бразильский новичок Халк, менее недели назад прибывший в расположение питерцев. У "Малаги" в нападение были отряжены Хавьер Савиола и 20-летний атакующий хавбек Иско.


Эта пара блестяще проявила себя уже на стартовом отрезке встречи. Первым взял слово Иско. На третьей минуте, поочередно накрутив сразу несколько оппонентов на левом фланге, он ворвался в штрафную и крученым ударом поразил дальний угол - мяч от штанги отскочил в сетку.


А совсем скоро забил и Савиола. Хесус Хамес классным пасом справа нашел аргентинца, который, оказавшись с глазу на глаз с голкипером Вячеславом Малафеевым, не промахнулся. Вновь, как и десятью минутами ранее, хозяевам помогла стойка ворот - ударившись о нее, мяч пересек "ленточку". "Малага" выглядела на голову сильнее соперника, чуть позже те же Иско и Савиола могли отличиться еще.


За первые 40 минут "Зенит" создал лишь один по-настоящему опасный момент, да и тот стал плодом индивидуального мастерства Халка. При счете 1:0 нападающий издали выстрелил в перекладину. Недовольный Спаллетти еще до перерыва провел замену: вместо левого защитника Александара Луковича на поле появился Владимир Быстров.


И тут же питерцы прижали "Малагу" к воротам. Сперва Кержаков ударом в ближний угол едва не сократил отставание - голкипер испанского клуба Вилли Кабальеро выручил партнеров. Затем Роман Широков из отличной позиции угодил ему прямо в руки. Наконец, Николас Ломбартс, головой замыкая навес с углового, пробил рядом со штангой.


Вторая половина встречи началась с очередного момента, не использованного Кержаковым. После проникающей передачи от Быстрова форвард наносил удар в касание, но не попал в створ. Хозяева ответили гораздо более опасным эпизодом. Элизеу выскочил один на один с Малафеевым, но последний вышел из этой дуэли победителем.


На 64-й минуте мог забивать Быстров. Игорь Денисов нашел его хитрым забросом в штрафную, но Владимир в ближнем бою с Кабальеро не сумел удачно распорядиться мячом. Спаллетти пошел ва-банк, выпустив третьего форварда - Лука Джорджевич заменил Константина Зырянова. Однако было уже слишком поздно.


Более того, "Малага" тут же довела счет до разгромного. Иско ударом с 20 метров поразил правую "девятку". Оставшаяся четверть часа запомнилась сейвом Малафеева, который спас команду в противостоянии с Хоакином. А вскоре Дуда, только вышедший на поле, простил соперника, головой пробив чуть выше перекладины. Такого провала на старте группового этапа чемпион России явно не ждал...

Читайте также:

«Малага» поглумилась над «Зенитом»

0
0