Видео

«Реал» — «Манчестер Сити»: Счастливы те, кто это видел (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

«Реал» — «Манчестер Сити»: Счастливы те, кто это видел (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

19 сентября 2012 г., среда 11:05

| uefa.com

Гол Криштиану Роналду на 90-й минуте принес подопечным Жозе Моуринью волевую победу.


"Реал" - "Манчестер Сити" 3:2


Чемпионы Испании и Англии выдали фантастический матч, показав феноменальный футбол во втором тайме, когда были забиты все голы. Вопреки ходу игру счет открыл "Манчестер Сити" - отличился вышедший на замену Эдин Джеко. Марсело восстановил равновесие. Александар Коларов вновь вывел гостей вперед, но Карим Бензема и Роналду принесли "Реалу" волевую победу.


Хозяева, стремясь реабилитироваться перед своими болельщиками за плохой старт в чемпионате страны, начали активнее. Особенно старался Роналду, бивший по воротам, едва только предоставлялась такая возможность. В первых двух попытках португалец настраивал прицел, а на девятой минуте уже возник голевой момент. Форвард промчался по левой бровке, обыграл защитника Венсана Компани и низом пробил в дальний угол. Джо Харт вытянулся в струнку и отбил мяч на угловой.


Спустя пару минут Роналду вновь оставил с носом защитника "горожан" и выстрелил уже в ближний угол, однако Харт справился и с этим ударом. Вратарю "Манчестер Сити" долго отдыхать не пришлось. Благодаря его усилиям Гонсало Игуаину не удалось реализовать выход один на один.


Лишь по прошествии получаса мяч начал держаться в ногах у гостей. Игра успокоилась, поскольку мадридцы потратили много сил на стартовый штурм. Но под занавес первого тайма у них открылось второе дыхание. Снова прекрасный момент упустил Игуаин, с близкого расстояния пробивший выше ворот. Затем Анхель Ди Мария из-за пределов штрафной закрутил мяч в дальний угол, однако в створ не попал. О соотношении сил на поле до перерыва лучше всего говорила статистика ударов - 16:1 в пользу "Реала".


В начале второго тайма такого явного преимущества у подопечных Жозе Моуринью уже не было. Стало больше силовой борьбы, команды стали чаще нарушать правила. Гости осмелели настолько, что на 55-й минуте смогли заработать право на первый угловой, который, правда, никаких дивидендов им не принес.


"Реал" хватку ослабил, но периодически продолжал создавать голевые моменты. Марсело нанес два хлестких удара из-за пределов штрафной. Оба раза мяч пролетал в считанных сантиметрах от ворот. И тут проявил себя Роберто Манчини. Опытный тренер выпустил на поле вместо Давида Сильвы Джеко. Гола долго ждать не пришлось. После перехвата в центре поля Яя Туре возглавил контратаку гостей, отвлек на себя внимание двух соперников, а затем своевременно выкатил мяч на Джеко, который ворвался в штрафную и аккуратно низом пробил в противоход Икеру Касильясу - 1:0!


Пока мадридцы приходили в себя, "Манчестер Сити" имел несколько возможностей, чтобы увеличить счет. Казалось, в первом тайме играла совсем другая команда. И все-таки "Реал" не сдался. На 76-й минуте наконец фортуна улыбнулась Марсело. Левый защитник убрал на замахе соперника и правой ногой здорово закрутил мяч под перекладину.


После этого игра пошла на встречных курсах. Мяч в центре поля совсем не задерживался. У "Реала" могли отличиться Лука Модрич и Бензема. У "горожан" две возможности упустил Джеко. Затем Коларов решил навесить в штрафную, мяч стукнулся о землю, никого не задел и влетел в дальний угол. Ответ "сливочных" последовал незамедлительно. Бензема воплотил в гол изящную передачу Ди Марии.


На этом хозяева не успокоились. Сначала удар Роналду парировал Харт, но на 90-й минуте португалец все-таки поразил цель и принес волевую победу "Реалу", приведя трибуны "Сантьяго Бернабеу" в экстаз. Надо отметить, что голкипер сборной Англии явно ошибся в этом эпизоде, оставившем его команду без очков.

0
0