Видео

«Динамо» Загреб — «Порту»: Тотальное невезение хозяев (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

«Динамо» Загреб — «Порту»: Тотальное невезение хозяев (ОБЗОР матча, ВИДЕО)

19 сентября 2012 г., среда 11:18

| uefa.com

Хозяева, проигравшие все шесть матчей группового этапа прошлой ЛЧ, уступили снова.

"Динамо" Загреб - "Порту" 0:2



Забив по голу в каждом из таймов, "драконы" начали борьбу в группе А с победы. Анте Чачич же потерпел первое поражение у руля загребского клуба.


В декабре прошлого года Чачич сменил Крунослава Юрчича у руля "Динамо", после чего клуб не знал поражений в течение 33 матчей кряду. Однако точные удары Лучо Гонсалеса и Стивена Дефура позволили "Порту" здорово начать новый этап в истории после продажи ключевого форварда Халка. Хозяева устроили настоящий штурм ворот Элтона ближе к финальному свистку, и еще при счете 0:1 мог отличиться вышедший на замену Брайан Карраско.


На 41-й минуте крайний защитник Алекс Сандро сделал прострел с левого фланга, Иван Келава отбил мяч перед собой, и Лучо не составило труда переправить его в сетку. Так капитан гостей отметил свой 50-й матч в Лиге чемпионов УЕФА. Аргентинец вернулся в "Порту" в январе 2012 года из "Олимпика", и это был его первый гол за команду с момента данного трансфера.


Лучо здорово взаимодействовал в центре поля с Жоау Моутинью и постоянно шел вперед. Впрочем, на стартовом отрезке встречи динамовцы тоже могли забить. В частности, опаснейший удар Саммира был блокирован, тогда как Дуйе Чоп из выгодной позиции пробил мимо створа.


Гол же был забит вскоре после того, как в ворота "Динамо" едва не назначили пенальти. В противоборстве с Келавой упал Джексон Мартинес, однако главный арбитр встречи Даниэле Орсато посчитал, что все было в рамках правил. Стоит отметить центрального защитника сборной Хорватии Йосипа Шимунича, под чьим руководством оборона хозяев до поры до времени дейстовала надежно. С другой стороны, загребцам не хватало ключевого хавбека Милана Баделя, который под занавес трансферного окна отправился в "Гамбург".


Второй тайм динамовцы начали поактивнее. Элтон не позволил отличиться Тонелу, который начинал свой футбольный путь как раз в юношеской академии "Порту". За 12 минут до финального свистка здорово пробил Карраско, и снова на пути мяча встал Элтон. У "Порту" могли отличиться вышедшие на замену Клебер и Кристиан Атсу, и тут слово взял Дефур. Бельгиец получил мяч от Атсу и технично перебросил его через Келаву.


На групповом этапе прошлой Лиги загребцы не набрали ни одного очка, пропустив 22 мяча. Тогда все началось с поражения от "Реала" (0:1) в стартовом туре. Естественно, болельщики чемпионов Хорватии верят, что такой сценарий не повторится. Во втором туре дружина Чачича сыграет в Киеве с одноклубниками из "Динамо", тогда как "Порту" будет принимать дома "Пари Сен-Жермен".



Читайте также:

«Порту» уверенно одолел «Динамо» З

0
0