ЧМ-2014

ОЧМ-2014. Группа C: Две сборные из Бундеслиги

ОЧМ-2014. Группа C: Две сборные из Бундеслиги

13 сентября 2012 г., четверг 13:56

| Артем ШВЕД

Как ни старались австрийцы, 25-летнюю неудачную серию с немецкими соседями переломать не смогли. А вот сборная Швеции в менее нервном матче справилась с Казахстаном заметно легче, чем ирландцы четырьмя днями ранее.

 

Австрия и Германия, две сборные из соседних стран, уже давно не считаются соперниками из одной весовой категории. Последняя победа австрийцев над немцами датирована 1986 годом, да и то в товарищеском матче. С тех пор Бундестим не подарила некогда достойному сопернику даже одного очка. Несмотря на все эти расклады, Йоахим Лев не избежал дежурных комплиментов, видимо, лишний раз перестраховываясь. Даже назвал противника «сильным, как никогда». Кстати, в составе австрийцев были футболисты, которые отметились более смелыми заявлениями. Но единственным показателем, по которому им удалось превзойти немцев, стало количество представителей Бундеслиги. Из 17-ти игроков этого чемпионата больше собрал тренер Австрии – 9:8.

 

Сценарий событий порадовал внушительную аудиторию – если не результатом, то содержанием игры. До середины первого тайма австрийцы чаще посещали чужую половину поля. Затем все стало на свои места, когда на рубеже таймов гости предопределили исход. Марко Ройс воспользовался скоростью, обыграл двоих оппонентов и открыл счет. Сразу после перерыва Томас Мюллер заставил защитника сфолить на себе в штрафной площадке, и Месут Озил не промахнулся с 11-ти метров. Затем довольно быстро Златко Юнузович в сутолоке у ворот «размочил» Мануэля Нойера. Далее немцы стали играть немного бестолково, несвойственно для себя – все время в обороне. Но с защитой справились уверенно, добыв вторую победу на старте турнира.

 

Так же, как и австрийцы, открыли для себя отборочный турнир шведы, но сделали это почти товарищеским матчем. Во-первых, казахи много сил потратили на ирландцев, приплюсуйте перелет и моральные издержки от драматического финала прошлого матча. Во-вторых, класс шведов был повыше, тем более что Эрик Хамрен, несмотря на солидный средний возраст команды, омоложением решил сейчас не заниматься. Как всегда, самой заметной персоной на поле был Златан Ибрагимович, который в родном Мальме стал идейным вдохновителем обоих голов. Сначала он начал комбинацию, которую ударом сходу завершил Расмус Эльм. А Маркусу Бергу просто оставалось подставить ногу перед пустыми воротами после идеального паса с левого фланга. Ибрагимович на этот раз ушел с поля без голов, зато с желтой карточкой, которую не побоялся выписать украинец Сергей Бойко. Что до гостей, то они лишь раз потревожили Андреаса Исакссона. В остальное время события происходили на половине поля Андрея Сидельникова, и только его заслуга (а также некоторой расточительности хозяев), что счет не оказался крупным.


 

Результаты

 

11 сентября

 

Австрия – Германия     1:2

Вена. Стадион «Эрнст Хаппель». 50 000 зрителей.

Арбитр – Бьорн Куйперс (Голландия).

Австрия: Альмер, Гарич, Погатец, Фухс, Иваншитц (Янтшер, 75), Арнаутович, Юнузович, Харник (Бургшталлер, 55), Баумгартлингер (Янко, 85), Предль, Кавлак.

Гл. тренер: Марсель Коллер.

Германия: Нойер, Шмельцер, Хуммельс, Хедира, Озил, Клозе (Подольски, 75), Мюллер, Бадштубер, Лам, Кроос, Ройс (Гетце, 46).

Гл. тренер: Йоахим Лев.

Голы: Ройс, 44 (0:1); Озил, 52-пен. (0:2); Юнузович, 57 (1:2).

Предупреждены: Фухс, 18; Баумгартлингер, 60; Предль, 81 – Лам, 71.

 

Швеция – Казахстан     2:0

Мальме. Стадион «Сведбанк». 20 414 зрителей.

Арбитр – Сергей Бойко (Украина).

Швеция: Исакссон, Люстиг, Ольссон, Гранквист, Эльм (Свенссон, 63), Ларссон, Ибрагимович, Эльмандер (Берг, 85), Вернблом, Сафари, Тойвонен (Байрами, 56).

Гл. тренер: Эрик Хамрен.

Казахстан: Сидельников, Киров, Кислицын, Нурдаулетов, Богданов, Остапенко (Шахметов, 46), Шмидтгаль, Шамабилин (Исламан, 84), Нуссербаев (Гридин, 68), Дмитренко, Рожков.

Гл. тренер: Мирослав Беранек.

Голы: Эльм, 37 (1:0); Берг, 90+4 (2:0).

Предупреждены: Эльмандер, 27; Ибрагимович, 75 – Шахметов, 65.

 

 

 

и

в

н

п

м

о

1

Германия

2

2

0

0

5-1

6

2

Швеция

1

1

0

0

2-0

3

3

Ирландия

1

1

0

0

2-1

3

4

Австрия

1

0

0

1

1-2

0

5

Казахстан

2

0

0

2

1-4

0

6

Фарерские о-ва

1

0

0

1

0-3

0

 

12 октября

Ирландия – Германия

Казахстан – Австрия

Фарерские о-ва – Швеция

0
0