Мир

Глава экспертной комиссии РФС: Матч «Петротрест» — «Химки» похож на договорной

Глава экспертной комиссии РФС: Матч «Петротрест» — «Химки» похож на договорной

12 сентября 2012 г., среда 14:42

| Чемпионат

Глава экспертной комиссии РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили рассказал, что матч 6-го тура ФНЛ «Петротрест» — «Химки» вызвал у совета серьёзные подозрения.



"Сегодня разбирали вопрос об этом матче. Было передано поручение председателю экспертного совета Александру Бубнову. Он уже просмотрел видеозапись этой игры и однозначно дал своё подтверждение того, что игра имеет оттенок договорного характера, несмотря на то, что завершилась вничью.


Но мы работаем не только над визуальным просмотром игр, но и с информацией, которая поступает о каждом матче. Эксперт букмекерской компании "Марафон" сделал чёткую выкладку ставок по игре. Он пришёл к выводу, что эти ставки зашкаливают. Мы пришли к выводу о том, что этот матч имеет очень большое значение для разбора.


Буквально в пятницу будет вынесено заключение рабочей группы, в которую вошли Бубнов, Ловчев, Эштреков и Тарханов. Когда появится заключение, мы дадим продолжение этому вопросу. Будем вызывать на беседы в отдельности футболистов, тренеров и других людей.


Данный матч имеет большое значение, так как мы получили директиву от УЕФА, где жирным шрифтом был выделен этот матч и все показатели о произведённых ставках. Это означает, что данному матчу надо уделить повышенное внимание. УЕФА просит предоставить им результат нашего расследования", — рассказал Кавазашвили изданию "Чемпионат.com".

0
0