Мир

Катар может лишиться ЧМ-2022

Катар может лишиться ЧМ-2022

22 марта 2013 г., пятница 09:40

| Sport.ua

Катар может потерять право на проведение финальной части чемпионата мира  

Как пишет скандальное британское издание The Sun, Катар может потерять право на проведение финальной части чемпионата мира 2022.

Напомним, что ранее президент УЕФА Мишель Платини предложил провести ЧМ-2022 в зимний период, когда в Катаре будут благоприятные погодные условия, исключив при этом вариант проведения чемпионата в летнее время, когда в этой стране стоит температура около 50 градусов, что скажется на здоровье футболистов.

В среду, 20 марта, эту ситуацию прокомментировал президент ФИФА Зепп Блаттер, который порекомендовал Катару подать заявку на смену времени чемпионата. Однако в таком случае Катар и вовсе может потерять право на проведение турнира.

- Для того, чтобы сменить время проведения чемпионата с лета на зиму, необходимо подать заявку, - говорит Блаттер. - Но Катар до сих пор этого не сделал. Они знают, что следом за этой процедурой может последовать процедура выбора другой страны для проведения чемпионата мира, в случае если для этого появятся желающие.

Среди кандидатов на проведение ЧМ-2022 называют США, Австралию, Южную Корею и Японию, которые также подавали заявки на проведение чемпионата.

0
0