Мир

Чемпионат Италии: Пьянич для «Интера» (ОБЗОР тура)

Чемпионат Италии: Пьянич для «Интера» (ОБЗОР тура)

1 декабря 2014 г., понедельник 14:58

| Олег БАРКОВ

«Ювентус» и «Рома» продолжили синхронно побеждать, «Милан» одержал долгожданную победу, а «Дженоа» выбрался на третье место. Очередной тур Серии А выдался интересным.

Последняя победа «Интера» на поле «Ромы» в рамках Серии А состоялась в 2008 году. Но даже возвращение Манчини не помогло «нерадзурри» прервать эту печальную статистику. Миланцы здорово смотрелись в этом матче, старались отвечать атакой на атаку, дважды отыгрывались, но на концовку их не хватило. В итоге Пьянич забил победный гол, а в компенсированное время еще и добил «Интер».

Чемпионат Италии. 13-й тур. Результаты, бомбардиры, турнирная таблица

«Торино» уже забыл, когда отбирал очки у «Ювентуса» в дерби. Даже забить «старой синьоре» «быки» не могли на протяжении десяти матчей. И надо же, будучи в шаге от ничьей с соседом, «гранатовые» умудрились ее упустить за считанные секунды до финального свистка! На мяч Видаля с пенальти «Торино» сразу же ответило феноменальным голом Бруно Переса, который подхватил снаряд у своей штрафной, промчался по бровке через все поле и едва войдя в штрафную соперника, отправил мяч в сетку. Этот удар вряд ли отразил бы даже Буффон, не игравший из-за повреждения. Долго мучилась «старая синьора», ничего у нее не получалось, а после удаления Лихтштайнера вовсе едва не пропустила второй мяч (Аллегри даже сменил Тевеса на Огбонну), но в последней атаке грубая ошибка Бенасси привела к голу Пирло, который не пощадил соперника.

«Сампдория» и «Наполи» очный матч проведут в понедельник, а пока третье место заняла «Дженоа», на выезде разгромившая «Чезену». Подтянулся к лидерам и «Милан», добывший долгожданную победу. Жертвой команды Индзаги стал «Удинезе», а героем встречи Жереми Менез, на счету которого «дубль». Забили «россо-нери» и третий мяч, однако гол Рами не засчитал арбитр, не заметивший, что круглый пересек линию ворот.

«Кальяри» в очередной раз доказал, что куда успешнее играет на чужих стадионах, чем на родном. Сарды много атаковали в матче с «Фиорентиной», но забивали в этот вечер только подопечные Монтеллы. Главным событием матча стал первый гол Марио Гомеса в нынешнем сезоне – теперь болельщики надеются, что немец продолжит забивать и дальше.

Свой четвертый мяч в сезоне, который помог «Палермо» добыть победу над «Пармой», забил аргентинец Пауло Дибала. 21-летний форвард на неделе получил предложение от Антонио Конте играть за сборную Италии, но вежливо отказал наставнику «Скуадры Адзурры». Понять Конте можно – такой классный форвард ему бы пригодился. «Парма» в который уже раз разочаровала, неужели руководство клуба не понимает, что сейчас команде как никогда нужна встряска? Рождество близко, а там и второй круг, а значит времени исправить ситуацию все меньше.

Продолжает удивлять «Сассуоло», одержавший в этом туре победу над «Вероной». Уж очень хороша нынче симпатичная команда Ди Франческо, обновившая собственный рекорд – «нероверди» не проигрывают семь матчей в Серии А.

0
0