Мир

Хацкевич рассказал, как будет рулить сборной Беларуси

Хацкевич рассказал, как будет рулить сборной Беларуси

5 декабря 2014 г., пятница 12:44

| источник

Александр Хацкевич, назначенный новым главным тренером сборной Беларуси, заявил, что его команда ни в коем случае не станет играть в пять защитников.

Хацкевич, которому 19 октября исполнился 41 год, прежде возглавлял резервную команду киевского "Динамо". В бытность футболистом белорус основную часть карьеры провел в двух динамовских клубах, представляющих Минск и Киев.

Хацкевич стал четырехкратным чемпионом родной страны и семь раз побеждал в первенстве Украины. В составе киевлян в 1999 году бывший центральный полузащитник играл в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА, где "Динамо" уступило "Баварии" с общим счетом 3:4.

Хацкевич дважды признавался лучшим футболистом Беларуси по итогам года (1998, 2000). Завершив в 2007-м игровую карьеру, он переключился на тренерскую работу. В разные годы трудился с родным минским "Динамо", "Витебском", юношеской сборной Беларуси (до 18 лет), работал в тренерском штабе сборной Украины и возглавлял киевское "Динамо-2". В составе национальной команды Беларуси провел 38 поединков и забил четыре мяча.

"Появилось хорошее предложение, и я согласился. Конечно, следил за выступлением родной сборной. Но как болельщик. "Одно могу сказать точно: вне зависимости от соперника, в пять защитников мы играть не будем", - пообещал 41-летний специалист. - Задачи в нынешнем отборочном цикле? Понятно, чем выше поднимемся - тем лучше. Впрочем, каждая игра - это перспектива. Надо смотреть с этой точки зрения. Главное - это стабилизировать игру. Чтобы команда знала, как действовать".

Кондратьев покинул сборную Беларуси после неудачного старта в квалификации чемпионата Европы, когда команда в первых трех турах набрала всего одно очко. Затем и.о. главного тренера был Андрей Зыгмантович, под руководством которого белорусы провели два поединка: отборочный с испанцами (0:3) и товарищескую встречу с мексиканцами (3:2).

0
0