Мир

Чемпионат Италии: Генуэзская крепость (ОБЗОР тура)

Чемпионат Италии: Генуэзская крепость  (ОБЗОР тура)

15 декабря 2014 г., понедельник 16:00

| Олег БАРКОВ

«Ювентус» сделал очередной подарок «Роме», которым «волки» воспользовались не без помощи арбитра и закрутили чемпионскую интригу.

«Ювентус» подхватил ничейный синдром, расписав мировую третий матч кряду (учитывая ничью с «Атлетико» в ЛЧ). Туринцы вновь не были убедительными в атаке, хоть и забили уже в дебюте – Эвра головой открыл счет голам в Серии А. Однако во втором тайме сыграла замена Синиши Михайловича и Габбьядини восстановил паритет. На большее «Старая синьора» в игре против «Сампдории» оказалась не способной.

«Рома» потерей конкурента с радостью воспользовалась. «Волки» большую часть матча с «Дженоа» провели в большинстве. За фол последней надежды был удален голкипер «грифонов» Матео Перин, а Ляич не реализовал пенальти. Вскоре «Рома» все же забила усилиями Найнгголана, а в концовке встречи арбитр Лука Банти отменил гол генуэзцев из-за спорного офсайда, что вызвало бурю негодования.

Осечками генуэзских команд воспользовался «Лацио», давненько не гостивший в зоне ЛЧ. Римляне в прошлом туре взяли верх над «Пармой», а сейчас разгромили «Аталанту».

«Верона» два месяца не знала вкуса побед и наконец, прервала черную серию в Удине. Один из голов на счету Луки Тони, который забил 300-й мяч в профессиональной карьере.

Прервалась рекордная беспроигрышная серия «Сассуоло», который в этом туре уступил на Сицилии. Играя в меньшинстве, «нероверди» отыгрались в концовке матча, но «Палермо» вырвал победу в компенсированное время благодаря голу вышедшего на замену Андреа Белотти.

На днях «Парма» официально перешла во владение нового собственника, которым стала группа российских инвесторов. И сразу же команда Донадони прервала 4-матчевую серию из поражений, поделив очки с «Кальяри». У сардов дела плохи, команда Земана потеряла искорку в атаке и не может забить уже три тура. Нынче «Кальяри» в компании «Пармы» пребывает в зоне вылета.

Также в подвале таблицы находится «Чезена», сменившая на неделе наставника. До конца сезона с «морскими кониками» будет работать Доменико Ди Карло, ранее тренировавший «Парму», «Сампдорию» и «Кьево». Смена наставника «Чезене» не помогла, «бьянко-нери» были разгромлены «Фиорентиной», которая реабилитировалась за поражение от минского «Динамо» в ЛЕ.
«Милан» прервал 11-матчевую беспроигрышную серию «Наполи», причем одолел команду Бенитеса достаточно уверенно.

0
0