Мир

Российский футбольный союз может стать банкротом

Российский футбольный союз может стать банкротом

17 декабря 2014 г., среда 14:55

| источник

Член Исполкома Российского футбольного союза и председатель наблюдательного совета ФК "Динамо" (Москва) Сергей Степашин рассказал об ужасной ситуации в РФС, которую обсуждали на последнем Исполкоме

"Ситуация на финансовом рынке в следующем году будет непростой. Надо искать источники доходов. Потому что бюджет там более двух миллиардов, а долгов - полтора. Откровенно говоря, я не знаю ни одной коммерческой негосударственной организации, которая находилась в таком предбанкротном состоянии. И за счет чего гасить эти кредиты и долги, в том числе и долг по зарплате Фабио Капелло, ответа мы не услышали ", - сказал Степашин.

Степашин также объяснил, почему в РФС накопились долги.

"В основном кредиты и зарплата главного тренера. Набрали кредитов, причем в банках не очень сильных, затем перезакладалы эти кредиты. Я сейчас посмотрел внимательно - конечно, бардак, честно говоря. Надо, кстати, спросить и с аудиторской компании, подтверждала отчетность и не указывала на эти вещи. Надо менять структуру и систему управления финансами. Вообще этим вопросом должен заниматься специалист ", - добавил Степашин.

0
0