Марко БРАНКА: Моуриньо разбил железный стол в перерыве матча с Динамо

Функционеру запомнился визит в столицу Украины на матч Лиги чемпионов.

Бывший спортивный директор миланского Интера Марко Бранка, работавший на должности с 2003 по 2014 годы, поделился воспоминаниями о визите команды, которой тогда руководил португалец Жозе Моуриньо, в Киев на матч Лиги чемпионов против Динамо в сезоне-2009/10.

Помню один из немногих моментов ярости Моуриньо. Таких было три или четыре, не больше. Это был перерыв матча в Киеве, когда мы проигрывали Динамо 0:1 в ноябре после первого тайма и были близки к прощанию с Лигой чемпионов. Жозе был вне себя, он оказался настолько взбешен, что разбил тяжелый железный массажный стол в раздевалке, я даже не знаю, как он это сделал. Затем произошел гол Милито на 86-й минуте и победный мяч Снейдера на 89-й. Мы выиграли 2:1. Остальное – уже история, - поведал Бранка изданию Libero.

Тот групповой турнир Динамо завершило на последнем месте в группе, набрав 5 очков, несмотря на то, что после трех туров имело в активе 4 пункта и отличные шансы на проход дальше. Соперниками киевлян, помимо Интера, в том розыгрыше Лиги чемпионов оказались Барселона и Рубин.