Шева – инвалид, пеналь не забил. Мочанов рассказал веселую историю

Автогонщик поведал, что случилось после победы Украины над Англией в 2009 году.

Украинский автогонщик Алексей Мочанов рассказал веселую историю, участником которой стал Андрей Шевченко, нынешний главный тренер сборной Украины. Она случилась после победы Украины над Англией 1:0, в матче, состоявшемся в Днепре в октябре 2009 года.

Шева тогда не забил пенальти, а Назаренко издалека хорошо ляпнул. Из самолета уже звонит мне Шевченко и говорит, что вылетаем, по прилету – сразу валим в Арену. Праздник, все дела, они тогда вышли на греков, которым потом проиграли в Донецке. Говорит: Давай приезжай. Я быстренько собрался. Пока я приехал в Арену, в ведерко для льда уже залили Кристалл шампанского и 21-летний Чивас.

Редкое пойло. И эта штучка ходит по кругу. Я отхлебнул глоточек. А уже всем вокруг весело. И Миле, и Вороне. Шева говорит: поехали тихонечко в Марио, перекусим, потому что тут уже реально кипиш.

А он в рубашечке, в жилетке и кепке. Мы вышли. Перешли дорогу, махнул рукой, остановилась Дачиа Логан голубая. А там проехать до светофора на Льва Толстого, а потом 3 светофора наверх к Университету. Говорю: в Марио. Мне назвали цену 50 грн. По тем временам дорого, реально.

Шева садится сзади, а я спереди. Не успел захлопнуть дверь, а таксист спрашивает: Футбол смотрел?. Отвечаю, что да. Ладно бы, что угодно, но он нацеленно говорит: Шева – инвалид, пеналь не забил, если бы не Назар – хана. Как так можно? Потом про Пазик начинает говорит. Я поворачиваюсь, а Андрюха кепку вниз опустил. И это было смешно.

А вставить текст в слова этого таксиста дурного не получается – он все лепит. Я ему уже показываю, что стой. А он продолжает. Эти 3 светофора проговорил. И пару раз очень нехорошими словами назвал. Ну, эмоции, болельщик и переживал еще. Весь разговор был не про игру, не про перспективы, а вот про незабитый пенальти.

Подъезжаем. Андрюха выходит из машины, стучит в окно, таксист, наверное, мог предположить все, что угодно. Он недавно смотрел телик, там Шевченко не забил пенальти. Я заплатил за проезд и специально обошел спереди, чтобы он не уехал, дабы посмотреть.

Опускает он окно, а глаза у него больше, чем голова. Шева говорит: Ну ладно я косой, ладно я хромой, ладно я кривой, ладно, я инвалид, но чего это я пи**рас?. Таксист превратился в рыбу-солнце, которую через задницу надули велосипедным насосом. Он и слова не сказал.

Николаевич, все-таки, царь. Я беру этот телефон на магните сверху шашечку и сую ему в окно. И говорю: Братан, ты, наверное, лучше езжай домой. Потому что там сейчас Миля и Ворона чуть-чуть отметили. Если ты еще начнешь про них что-то рассказывать. Я реально не хочу, чтобы ты сел за убийство.

Видеообзор: Украина – Англия – 1:0 Днепр, 2009 год, отбор к ЧМ-2010