Как бы выглядела футбольная сборная, если бы за нее выступали спортсменки

Осторожно! В этом тексте много сюрреализма.

Блогер Sport.ua Дмитрий Котков подготовил необычную, в чем-то сюрреалистичную картину! А что, если бы у нас была женская сборная Украины по футболу, составленная из самых ярких спортсменок, которые представляют различные виды.

Вашему вниманию одиннадцать украинских спортсменок, которые идеально вписываются в фантастическую сборную Украины по футболу:

Вратарь: прыгунья в высоту Ярослава Магучих

Ярослава Магучих - одна из наших главных надежд в легкой атлетике. Прыжки в высоту от Ярославы заставляют мировую общественность восклицать от удивления! Магучих является одной из самых перспективных спортсменок в мире, а после завоевания медалей на престижных соревнованиях теперь ее задача - медаль на Олимпийских Играх. Ярославу ставим в ворота, так как ей в прыгучести почти нет равных! Да и пока наши девчонки будут атаковать Магучих успеет снять несколько видео для ТикТок!

Центральный защитник: дзюдоистка Дарья Билодид

 

Конечно же, Дашу Билодид ставим в центр обороны. Вдруг нашу красавицу и чемпионку обведут, она наверняка успеет среагировать и своим коронным приемчиком повалит на газон соперницу. Рекордсменка Билодид будет отвечать за защиту.

На вид хрупкая, но на самом деле очень сильная Даша не позволит никому забивать в наши ворота!

Центральный защитник: фехтовальщица Ольга Харлан

 

Вдруг Даша Билодид отвлечется, ее обязательно подстрахует еще одна наша чемпионка, а именно фехтовальщица Ольга Харлан. Наверное, нашей многократной чемпионке стоит выйти на поле со шпагой, только надо бы ее где-то спрятать и при необходимости достать. Ну а что! Луис Суарес иногда позволяет себе кусать соперников. Так что вдруг Харлан применит свой приемчик из фехтования, многие это поймут.

Правый защитник: прыгунья в высоту Юлия Левченко

Юлию Левченко ставим на правый фланг. Быстрая, гибкая и также очень активная Юля будет бороздить краек и по примеру Олега Лужного лучших времен постарается снабжать нашу атаку результативными забросами и навесами. Также не должно быть проблем в плане коммуникации с вратарем Ярославой Магучих, которая является коллегой Юли по прыжкам в высоту.

Особенно на угловых девчонки явно найдут общий язык и не позволят забить в свои ворота.

Левый защитник: биатлонистка Юлия Джима

 

Умение быстро бегать и хорошо стрелять - то, что пригодится для флангового защитника. Плюс Юля может где-то возле бровки оставить лыжи и в моменты атак одевать их, чтобы быстрее приблизиться к чужим воротам. Если нас будут сильно атаковать, есть винтовка. Пара безобидных выстрелов по мячу, и вот вам свисток судьи! Нужно выносить новую сферу на поле, а ворота спасены!

Опорный полузащитник: шахматистка Анна Музычук

 

Умная, знающая много тактик и правильных решений шахматистка Анна Музычук наверняка подскажет девчонкам, какой дебют будет правильным и выигрышным. Сицилианская защита или королевский гамбит, лондонская система или каталонское начало? Наверное, у Анны будут домашние заготовки для соперника, и она подберет правильную тактику для своей команды.

Правый полузащитник: легкоатлетка Ольга Саладуха капитан

 

Самая опытная в команде Ольга Саладуха, специализирующаяся на тройном прыжке, будет выполнять роль Дэвида Бэкхема или Криштиану Роналду. На правах капитана Саладуха будет заводить девчонок на удачные игры! И самое интересное, что у Саладухи с Роналду есть что-то общее. Например, перед главным действием Оле надо сделать три широких прыжка. Криштиану, когда пробивает штрафной, делает также несколько широких шагов.

Левый полузащитник: легкоатлетка Марина Бех-Романчук

 

Еще одна украинка, которая специализируется в прыжках в длину. Марина с ее физической формой будет очень полезной фланговой футболисткой. Ее рейды наверняка заставят соперниц попотеть. И также, как посты с яркими фото в инстаграме, прекрасные пасы на напарниц, заставят публику восторгаться действиями девушки на поле!

Атакующий полузащитник: шахматистка Мария Музычук

 

Мария Музычук также займет место в полузащите. Как и ее старшая сестра Анна, Мария будет отвечать за тактику и место плеймейкера по праву достанется ей. Кто еще лучше распорядится мячом и продумает комбинацию, которая закончится для оппонентов шахом и капитуляцией. Да, львовская школа шахмат, как и львовская школа футбола - это яркие атаки и постоянный прессинг. Именно этого хотят украинские фанаты!

Нападающий: Элина Свитолина

 

В атаку надо ставить тех, кто будет понимать друг друга, как Сергей Ребров и Андрей Шевченко в лучшие времена.

Наверное, тандем Свитолиной и Ястремской напрашивается и ввиду того, что это лучшие украинские теннисистки на данный момент и беря во внимание тот факт, что девчонки уже начали играть в паре на турнирах. Даже то, что Свитолина в своих играх всегда делает выходы к сетке уже дает ей право и в футбольной команде занять место форварда, который также выбегает к сетке только немного другой - сетке ворот. И в этом случае Свитолиной в отличии от тенниса придется попадать мячом в сетку и радовать публику голами!

Нападающий: Даяна Ястремская

 

Азартная и заведенная на атаки Ястремская доказывает, что она не любит сидеть в обороне на кортах. Потому место в атаке со Свитолиной - это ее позиция! Прекрасные смэши, а также форхэнды и бэкхэнды только футбольными мячами будут оружием сборной Украины. А эйс со штрафного в девяточку и вовсе будет бонусом. А Даяна сможет это сделать! Ее сильный удар заставил о себе говорить теннисную общественность. Что ж! Ловите пару форвардов Свитолина-Ястремская!

Главный тренер: биатлонистка Елена Пидгрушная

Тренерский штаб можно поручить возглавить опытной Елене Пидгрушной, которая знает, как ковать золото в эстафете и не только.

Ассистенты главного тренера: биатлонистки Вита Семеренко, Валя Семеренко, Елена Зубрилова

Другие командные бойцы сестры Семеренко и Елена Зубрилова, прославившие Украину в биатлоне, смогут стать достойными ассистентами для Пидгрушной.

Ну что! Создаем такую сборную Украины и вперед побеждать!