Кащук: Хотели реабилитироваться за поражение в Кубке

Мы на тренировках такие моменты отрабатываем.

Вчера азовцы в 28-м туре FAVBET-Лиги переиграли Днепр-1 — 2:1. Автор второго забитого мяча в составе команды хозяев поля Алексей Кащук после матча ответил на вопросы журналиста канала Футбол 1:

— Мой гол? Мы на тренировках такие моменты отрабатываем. Увидели с Димой Мишневым, что у Днепра-1 только один игрок и решили на угловом разыграть мяч. И так получилось, что хорошо попал в ближний угол.

— Ваш партнер по команде Виктор Корниенко сказал, что еще не придумал, как праздновать голы. А Вы уже знаете, как надо праздновать?
— Мы с Давой договорились после забитого мяча немного потанцевать.

— Перед матчем многие говорили, что Мариуполь после Кубка с Ворсклой будет уставшим. Но первый тайм азовцы выиграли полностью. Это признает и соперник. Как Вам удалось настроиться на такой футбол? И физически, и психологически?
— После поражения от Ворсклы мы хотели реабилитироваться. Мы хорошо восстановились и настроились на этот матч. Нам надо было сегодня выиграть. Эти три очка нам очень помогут в дальнейшей борьбе.

— Александр Бабич сказал, что доволен прогрессом молодых игроков, чемпионов мира. Насколько важно ощущать доверие тренера?
— После карантина тренер нам больше доверяет. Мы в свою очередь стараемся максимально выкладываться и на тренировках, и на матчах. Это дает свои плоды. Я очень доволен, что Александр Александрович нам так доверяет. Надеюсь, так будет и дальше.

— Второй тайм получился валидольным для хозяев. Вы согласны с этим?
— Если первый тайм мы играли хорошо, контролировали мяч, проводили атаки, то после удаления мы немного подсели. Нам было тяжело. Сидя на скамейке запасных, мы очень сильно переживали за ребят, за результат.