Где они сейчас? Вольфсбург, который едва не остановил гегемонию Реала в ЛЧ

Вспоминаем ключевых игроков волков, которые в сезоне 2015/16 почти выбили мадридский суперклуб.

С 2016 по 2018 годы в Лиге чемпионов был только один победитель - мадридский Реал. Три победы бланкос подряд в современных условиях конкуренции в таком турнире практически феноменальным достижением, повторить которое, пожалуй, любому если и удастся, то нескоро. Но сегодня, наверное, мало кто вспомнит, что в самом начале этой серии, в сезоне-2015/16 Реал в четвертьфинале оказался на волоске от вылета - все потому, что мадридцы в первом матче уступили со счетом 0: 2 на выезде Вольфсбурга. Лишь великолепная игра и хет-трик Роналду в ответном матче позволили бланкос пробиться в полуфинал ...

Накануне ответного матча Шахтера против Вольфсбурга в 1/8 финала Лиги Европы-2019/20 Sport.ua предлагает вспомнить почти героическую команду волков, которая успешно сражалась с европейскими грандами четырьмя сезонами ранее на уровне Лиги чемпионов.

Диего Бенальо

Швейцарский голкипер выступал за Вольфсбург с 2008 по 2016 годы, будучи ключевым стражем ворот команды. Он сыграл в двух поединках против Реала стартовый состав волков на обе игры с мадридцами был одинаковым, но если в родных стенах ему удалось уйти с поля сухим, то вот в Испании Бенальо не совладал с натиском атаки соперника и лично Криштиану Роналду.

Всего в рядах Вольфсбурга Бенальо провел 321 матч. После отъезда из лагеря волков поиграл в течение трех лет за Монако. Сезон-2019/20 выдался для 36-летнего голкипера не самым успешным - он выполнял роль резервиста, не проведя ни одного официального поединка. Сейчас Бенальо получил статус свободного агента, и пока неизвестно, будет ли он продолжать играть в футбол, или уйдет на пенсию.

Виейринья

В этом фулбэка свое время сватали в Днепр, хотя руководство клуба и опровергало интерес к Виейринья. В конце концов бразилец оказался в Вольфсбурге, где сделал неплохую карьеру. В ЛЧ-2015/16 против Реала Виейринья провел оба матча, в каждом получив по желтой карточке.

Всего за Вольфсбург провел 163 матча. Летом 2017 покинул Германию и вернулся в греческий ПАОК, откуда в свое время и переезжал в лагерь волков. Сейчас Виейринья 34 года, он продолжает активные выступления, будучи капитаном ПАОКа.

Налдо

Имя в европейском футболе Налдо сделал в рядах Вердера, а в Вольфсбург перебрался в 2012 году. В составе бременцев именно Налдо в 2009-м забивал Шахтеру в финале Кубка УЕФА, когда Пятов не справился с ударом бразильца со штрафного. В рядах волков центрбэк был одним из ключевых футболистов, отыграв оба матча с Реалом без замен.

Всего на счету Налдо 163 матча в футболке Вольфсбурга. Сейчас ему 37 лет, но о завершении карьеры он все еще не объявлял, хотя с января и находится без клуба, оставив Монако свободным агентом.

ДАНТЕ

В Вольфсбурге этот бразильский центрбэк провел всего-навсего один сезон. Волки подписали его за 4,5 миллиона евро из Баварии, а через год продали в Ниццу. В упоминавшихся дуэлях с Реалом Данте провел все 180 минут, получив желтую карточку в мадридской встречи, которая состояла далеко не по сценарию немцев.

За Вольфсбург Данте провел 33 официальных матча. Сейчас 36-летний бек продолжает выступать за Ниццу, с которой у него контракт до конца следующего сезона.

Рикардо Родригес

В начале 2012 года в прессе говорили о интересе Динамо к перспективному фулбэка Цюриха Рикардо Родригеса , но в итоге тот отбыл не в Киев, а в Германию, где присоединился к Вольфсбурга. В немецком клубе он сразу же стал ключевым игроком команды, а также отметился голом с пенальти в ворота Реала в домашнем поединке.

Всего же за волков Родригес провел 184 матча, а покинул клуб летом 2017 года, когда Милан заплатил за него 15 миллионов евро. На данный момент Рикардо Родригесу 27 лет, и он продолжает быть футболистом россонери, хотя вторую часть сезона-2019/20 провел в аренде в ПСВ.

Жозуэ ГИЛАВОГИ

Этого питомца академии Сент-Этьена волки подписали с Атлетико. Сначала Вольфсбург взял Жозуэ Гилавоги в двухлетнюю аренду, а затем выкупил его контракт. Против Реала Жозуэ сыграл оба матча. В Германии Гилавоги сыграл все 90 минут, а в выездной встрече был заменен на 80-й минуте, когда волки пытались изменить ход событий, состоявшие крайне неудачно.

Жозуэ Гилавоги остается одним из двух футболистов, которые выходили на поле за Вольфсбург в упоминавшихся нами матчах против Реала, который и по сей день выступает за волков. Сейчас хавбеку 29 лет, и он является капитаном команды.

Луис Густаво

Летом 2013 года волки потратили 16000000 евро на покупку в Баварии бразильского опорника Луиса Густаво. Цепкий хавбек провел четыре сезона в футболке Вольфсбурга, в том числе приняв участие и в обоих матчах против Реала, где в каждом получил по желтой карточке.

Всего на счету Густаво 142 матча за Вольфсбург. Эту команду он покинул в июле 2017 года, перейдя по 10000000 евро в Марсель. Сейчас бразильцу 33 года, и он выступает в Турции за Фенербахче.

Бруно ЭНРИКЕ

Бразильский фулбек провел лишь год в европейском футболе. Вольфсбург подписал его в января 2016 года с Гояс за 4,5 миллиона евро, успев заявить для участия в Лиге чемпионов. В итоге Бруно Энрике провел оба матча против Реала, отметившись результативной передачей в домашнем матче.

Уже в январе 2017 Вольфсбург продал Бруно Энрике Сантосу за 4 миллиона евро. Всего за немецкую команду бразилец провел только 17 матчей. С начала 2019 Энрике выступает за Фламенго. На данный момент ему 29 лет.

Максимилиан АРНОЛЬД

Воспитанник академии Вольфсбурга, который дебютировал на профессиональном уровне в 2011 году, в сезоне-2015/16 был уже важным игроком первой команды волков. Против Реала он провел оба матча без замен, причем в домашнем отметился забитым мячом.

На данный момент Арнольду 26 лет. К этому возрасту он уже сыграл за волков 273 матча, забив в них 31 гол и отдав 33 результативные передачи. Отметим, что Максимилиан провел полный первый матч против Шахтера в рамках 1/8 финала Лиги Европы-2019/20.

Дракслер

На приобретение талантливого хавбека летом 2015 году Вольфсбург потратил 43 миллиона евро, которые перекочевали в казну Шальке. В первом матче против Реала Дракслер сыграл все основное время, будучи замененным уже в компенсированное, а вот в ответном матче он ушел с поля еще по ходу первого тайма из-за травмы.

Всего за Вольфсбург провел 45 матчей, забив 8 голов и выполнив 10 передач. В январе 2017 был продан в Пари Сен-Жермен, где выступает и по сей день. Сейчас Дракслер 26 лет.

Андре Шюррле

Карьера Шюррле начиналась очень ярко. Уже в 22 года его приобрел Челси за 22 миллиона евро, но построить карьеру в лондонской команде в Андре не получилось. В начале февраля 2015 году он за 32 миллиона евро вернулся в Германию, где такие деньги у него инвестировал Вольфсбург. С Реалом Шюррле провел оба матча в стартовом составе, будучи замененным в домашней игре и полностью проведя гостевую.

Летом 2016 Вольфсбург продал Шюррле в дортмундскую Боруссию за 30000000 евро. Всего за волков Андре провел 63 матча 13 голов и 10 ассистов. Буквально пару недель назад стало известно о решении Шюррле завершить карьеру в возрасте 29 лет.

Выходили на замену:

В домашнем матче с Вольфсбург против Реала на поле выходили Кристиан Треш ныне играет за Аль-Васл из ОАЭ, Марсель Шефер завершил карьеру летом 2018 и Крузе в конце сезона получил статус свободного агента после окончания контракта с Фенербахче. Последний выходил на замену и в Мадриде, а вместе с ним игру волков со скамейки запасных в Испании попытались усилить Даниэль Калиджури сейчас играет за Аугсбург и Бас Дост ныне - игрок франкфуртского Айнтрахта.