15 ноября. Сегодня родились... Цыганкову — 23

Сегодня знаменательный день сразу для нескольких известных личностей, которые тесно связали свою жизнь с футболом.

Виктор Цыганков 1997 — полузащитник сборной Украины и киевского Динамо. Родился в городе Нагария в Израиле в семье футбольного вратаря Виталия Цыганкова, который выступал в то время в чемпионате этой страны. После завершения карьеры отца семья Цыганкова вернулась в его родную Винницу, где в местной ДЮСШ Виктор начал заниматься футболом.

В ноябре 2010 года Иван Терлецкий пригласил Цыганкова в Академию киевского Динамо, параллельно игроком интересовался донецкий Шахтёр, но Виктор решил отправиться в столицу. В динамовской Академии Цыганков успел поиграть под руководством Павла Кикотя, Андрея Бибы, Юрия Еськина и Алексея Дроценко.

14 августа 2016 в возрасте 18 лет Цыганков дебютировал за первую команду Динамо в матче премьер-лиги против каменской Стали. Виктор вышел на поле на 77 минуте вместо Артёма Громова при счете 1:0 в пользу сталеваров и помог команде одержать волевую победу 2:1. Дебют футболиста в Лиге чемпионов состоялся 13 сентября в игре с Наполи. Уже в следующем матче в этом турнире против турецкого Бешикташа Виктор забил первый гол в еврокубках, тем самым помог Динамо сыграть вничью. Первый же гол в премьер-лиге Цыганков забил в ворота донецкого Олимпика, став 6-ым в списке юных бомбардиров Динамо в чемпионатах Украины.

Также в октябре 2016 года тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко вызвал Цыганкова на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2018 с Турцией и Косово, однако после приезда в лагерь сборной с повреждением, в заявке был заменён на Александра Караваева. Дебютировал в составе национальной сборной уже в следующем её матче 12 ноября 2016 года против сборной Финляндии который был проведен в Одессе.

Златко Кранчар 1956 — бывший хорватский футболист и тренер. Отец полузащитника киевского Динамо Нико Кранчара, выступающего в английском КПР на правах аренды. Златко был главным тренером сборной Хорватии с 2004 по 2006 годы. Под его руководством хорватская национальная команда уверенно пробилась на чемпионат мира. Но в финальной части его подопечные не вышли из группы. После этого Кранчар ушёл в отставку.

Джон Хейтинга 1983 — бывший защитник Аякса и сборной Нидерландов. Также выступал такие клубы: берлинская Герта, мадридский Атлетико и ливерпульский Эвертон. В составе своей сборной является бронзовым призёром Евро-2004, а также серебряным призёром последнего чемпионата мира, который проходил в ЮАР. Всего в составе национальной команды провел 87 матчей, забил 7 мячей.

Дмитрий Безотосный 1983 — украинский вратарь, ныне выступает в Черноморце. Ранее играл в азербайджанской Габале. Не так давно выступал в составе запорожского Металлурга, где после ухода Максима Коваля в киевское Динамо стал основный голкипером команды. Безотосный успел поиграть за Сатурн Ren TV из российского города Раменское, также Дмитрий провёл несколько матчей в составе третьей команды Днепра.

Владимир Езерский 1976 — бывший украинский футболист, выступавший на позиции защитника. За свою карьеру Езерский успел поиграть за множество отечественных клубов, среди которых значатся киевское Динамо, днепропетровский Днепр, а также донецкий Шахтер. В составе национальной сборной Украины принимал участие на чемпионате мира в 2006, где дошёл до четвертьфинала. В общей сложности Езерский сыграл за украинскую национальную команду 39 матчей, в которых забил 2 гола. В данный момент является главный тренером сборной Украины U-18.