Наставник Олимпика Игорь Климовский: К матчу с Динамо нужно подойти полностью готовыми и дать бой лидеру чемпионата

Главный тренер Олимпика Игорь Климовский рассказал о подготовке команды ко второй части сезона и матчу с Динамо.

— Команды перед чемпионатом стартуют с определенными задачами. Каковы они у вас?

— Руководство поставило задачу занять не ниже пятого места и попадание в еврокубки. На данный момент цели не пересматривались, с ними мы и начинаем подготовку к весенней части сезона.

— Начало было не совсем удачным, пришлось открывать чемпионат по украинским меркам с одним из грандов киевским Динамо с поражения 1:4?

— Да, пропустили много. Тому есть причины, команда была еще не полностью укомплектована, да и времени не хватило, чтобы полноценно подготовиться к старту чемпионата. Зато после этой игры наступила трехнедельная пауза для подготовки, что и было, кстати — плодотворно поработали и следующую игру на выезде сыграли удачно, обыграв Днепр-1 3:1. После этого дома был повержен Минай 3:0, команда забила в двух матчах шесть мячей, что прибавило уверенности в наших силах.

— Ближайшие планы?

— Собрались 11 января, проходим медосмотр, сдаем тесты на Covid, а 15-го улетаем в Турцию. Там планируем провести семь игр, и возвратимся в Украину 6-го февраля, и дальше будем готовиться к матчу с Динамо.

— Над чем нужно больше всего поработать на сборах? Где видите проблемы?

— Задача в первую очередь стоит набрать функциональную форму, уделить внимание тактике в игре обороны. Достаточно много пропустили — 20 мячей. Из них большой процент после стандартов. Есть над чем работать. Нужно к первому матчу с Динамо подойти полностью готовыми и дать бой лидеру чемпионата.