Стадион матча: домашний стадион Вильярреала Эстадио де ла Керамика

В четверг, 18 марта, Динамо проведет матч 1/8 финала Лиги Европы против Вильярреала.

Поединок состоится в испанском городе Вильярреал, на стадионе Эстадио де ла Керамика - домашней арене команды.

Название: стадион Эстадио де ла Керамика

Расположение: Вильярреал, Испания

Построен: 1923

Отремонтированный: 1952, 2005

Поле: 105 × 68 м

Вместимость : общая - 24 890

Домашняя команда: Вильярреал

Историческая справка

Домашняя арена Вильярреала была открыта 17 июня 1923 под названием Кампо-дель-Виллареал. Первым матчем на стадионе стало противостояние двух команд из соседнего города и столицы провинции Кастельон, штат Колорадо - Сервантеса и Кастельона.

Первая реконструкция была проведена летом 1952 года. Размер газона был увеличен с 95x65 м до 105x65 м, что соответствовало размеру Олимпийского стадиона в Хельсинки, который был предметом для подражания, где проходили Олимпийские игры 1952 года.

В 1960-х годах клуб построил небольшой крышу, а в 1971-72 годах были достроены трибуны в южной части стадиона.

К 75-летию арены в клубе начались новые ремонтные работы. Южные трибуны снова были убраны, чтобы установить новые с крышей и амфитеатром, а также VIP-центр. Плюс, была восстановлена ​​северная часть стадиона.

Установка освещения на арене для вечерних матчей состоялась 16 сентября 1973. Весь город внесло свой вклад в строительство осветительных вышек, расположенных в четырех углах арены.

8 января 2017 было объявлено, что стадион «Вильярреала» будет переименован с El Madrigal на Estadio de la Cerámica керамический стадион в честь местного производства - инициатива президента клуба Фернандо Роиг.

Вильярреал - первый клуб в Испании, который использовал искусственное покрытие газона. Гибридная травяная система Desso GrassMaster обеспечивает комфортные условия для игры благодаря синтетическим волокнам, которые вводятся в почву.

Лига чемпионов

Для того, чтобы стадион был допущен в Лигу чемпионов и отвечал требованиям УЕФА, на нем провели срочную реконструкцию.

Сиденья были покрыты желтыми номерными знаками, чтобы улучшить эстетику и принести пользу индустрии номерных знаков города. В раздевалках отремонтировали кабинет тренера, физиотерапевтический кабинет, ванную и душевую. Также были созданы офисы для делегатов УЕФА, антидопинговая комната и расширен зал для пресс-конференций. Внутри стадиона были построены два ресторана, компьютеризированная рекламная система.


Расположение


Домашняя арена Вильярреала расположена рядом с площадью Плаза-де-ла-Лабрадор в Вила-Реале, и с момента открытия стадиона в 1923 году локация никогда не менялась. Стадион находится в живописном месте на берегу Средиземного моря.