Это рана, которая все еще кровоточит. Шевченко - финал ЛЧ с Ливерпулем

События 2005 года до сих пор не оставляют легендарного форварда Милана.

Бывший форвард Милана, а ныне главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, рассказал о том, как переживает события 16-летней давности, когда россонери в стамбульском финале Лиги чемпионов проиграли Ливерпулю в серии пенальти, хотя после первого тайма вели в счете - 3: 0.

Это рана, которая все еще кровоточит. Писали, что между первым и вторым таймом мы начали праздновать. Это ложь. Скорее, Паоло Мальдини был первым, кто сказал, что Ливерпуль не сдастся, даже если они проигрывают 0: 3. Мы повторили это друг другу .

В первые три месяца после того болезненное поражение в финале Лиги чемпионов я просыпался ночью с криком и начинал думать об этом. Я до сих пор думаю об этом, несмотря на то, что прошло шестнадцать лет. Многие из моих товарищей по команде никогда больше не хотел смотреть эту игру. Я знаю ее наизусть , - рассказал Шевченко.

Также Шевченко рассказал, как пережил катастрофу на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС , случившейся в 1986 году, когда будущий легенде Динамо и Милана было всего 10 лет.

Материал использован: Источник - Corriere della Sera