Вячеслав Заховайло: Нынешнее поколение динамовцев должно доказать, что они слеплены не из дерьма

Известный менеджер и эксперт Вячеслав Заховайло поделился мыслями о поединке Барселона — Динамо в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

— Какие шансы у Динамо против Барселоны на выезде?

— Скажу словами нашего метра Валерия Васильевича Лобановского: Дисциплина и порядок бьют класс. Против нас играют такие же люди с двумя ногами. Ничего невозможного нет. Барселона, как и любой топ-клуб, воспринимает матче с клубами из Восточной Европы как нечто проходное. Уже бывало в истории, что Барса получала и три, и четыре мяча от киевлян в свои ворота. Тогда была плеяда других футболистов, со стержнем и стремлением к победе. Нынешнее поколение должно доказать себе и всем болельщикам, что они слеплены не из дерьма.

Если Динамо упрется и будет отвечать принципам игры Луческу, то не исключаю, что Куман может включить заднюю. Киевляне могут заставить это сделать соперника. Однако это будет зависеть от футболистов. Для этого им нужно прыгнуть выше головы, чтобы обыграть Барселону.

Я как коренной киевлянин всегда настроен на победу с любым соперником и требую от игроков максимум. Поэтому сделаю оптимистичный прогноз, что Динамо не проиграет в Испании. Надеюсь, что футболисты слеплены не из дерьма. Таково мое послание.

— Супряга не реализовал очередной шанс Луческу. Как видите вопрос позиции форварда в Динамо?

— Все болельщики и специалисты пытаются разобраться в персоналиях, однако есть команда, в которой не только один Супряга. У Луческу много вариантов, как тактически заменить любого игрока основного состава. Вариаций много. Динамо может играть и без нападающего. Болельщики могут возмущаться, однако нужно помнить, что сборная Испании без нападающего выиграла все что возможно. Зацикливаться на персоналиях не стану. Все зависит от структуры и манеры игры. Существует баланс атакующих и оборонительных игроков, который меняется от системы перестановок при переходе из обороны в атаку и наоборот.

У Луческу полный инструмент игроков с разными качествами. Он как режиссер должен слепить продукт и структуру игры, которая затачивается на конкретный поединок. Будет там Супряга, Гармаш, Вербич или Шкурин — не имеет значения. Заострять внимание на этом вопросе не сто́ит.