Мирча ЛУЧЕСКУ: И Динамо, и Барселона требуют очки в Лиге чемпионов

Наставник оценил предстоящий матч в Лиге чемпионов.

Наставник Динамо Мирча Луческу дал комментарий перед матчем 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против Барселоны.

Игра состоится 20 октября, начало в 19:45. Каталонцы после двух туров имеют 0 очков, а у киевлян 1 пункт.

- Барселоне необходима победа за результаты первых туров ...

- Это необычный сезон. Почти все топ-клубы после двух стартовых туров Лиги чемпионов нуждаются побед. Не только «Барселоне» необходимы очки, но и мы в них нуждаемся.

- Как вы можете прокомментировать состояние дел в Барселоне?

- То, что происходит в Барселоне, - это нормально в условиях построения новой команды. Сохранить команду - всегда легче, чем строить заново. Поэтому Барселоне сейчас нужно время.

У каталонцев много молодых перспективных игроков, но для прогресса им необходимы командные результаты. Понятно, что команда строится не только из молодых игроков, нужны и опытные исполнители. Думаю, что приход Агуэро, который имеет огромный опыт в международных матчах, даст новый импульс молодым игрокам и поможет им в развитии.

Я согласен с Куманом, что Барселоне будет сложно рассчитывать на что-то в этом сезоне Лиги чемпионов. Команды в этом турнире очень мощные и сильные. Он очень рискует, задействуя молодых игроков. Это было видно в матче с Баварией. Остается пожелать болельщикам Барселоны сохранять терпение в отношении Кумана и результатов команды.

- Может взять на себя роль лидера Ансуи Фати?

- Не все зависит от него. Ему сложно, потому что в таком большом клубе большое давление со стороны болельщиков, прессы. Он должен выдержать этот прессинг. Но это нелегко.

- Кто мог бы изменить Рональда Кумана у руля команды?

- Куман находится в сложный тренерский период, который может быть в футболе. Период, когда закончился цикл, на место опытных мастерских игроков приходит молодежь, и нужно заново строить команду, терпеть. На данный момент я не вижу другого тренера, который может справляться лучше, чем Куман.