ПСЖ - «Челси»: АНОНС матча

Жозе Моуриньо свой первый матч в Лиге Чемпионов у руля «Челси» провел в Париже. Тогда, осенью 2004 года, «аристократы» разгромили ПСЖ 3:0, а непосредственных участников той встречи осталось всего трое – непотопляемые ветераны лондонцев Джон Терри, Петр Чех и Фрэнк Лампард.

Победа в Париже остается для синих единственной в официальных матчах на территории Франции. Последний раз Челси захаживал на другую сторону Ла-Манша на групповом этапе ЛЧ 2010/2011, когда минимально уступил Марселю.

Но самый памятный облом для болельщиков синих случился в сезоне 2003/2004, когда Монако дома взял верх со счетом 3:1 и добился итоговой победы 5:3, чтобы в итоге уступить Порту Моуриньо в финале. К слову, Жозе обыгрывал в личных встречах Лорана Блана, когда тот руководил Бордо. На групповом этапе ЛЧ 2008/2009 Челси разгромил дома Бордо 4:0, но во Франции вновь не смог победить – всего лишь ничья (1:1).

На стороне парижан блестящая домашняя статистика в еврокубках – 28 матчей без поражений, но в полуфинал ПСЖ пробивался всего лишь раз. Изюминкой поединка станет встреча Жохе Моуриньо и Златана Ибрагимовича, двух выдающихся личностей современного футбола. Я тренировал Ибрагимовича на протяжении одного сезона в Интере, – говорит португальский тренер. – Это был хороший опыт. Златан – один из лучших игроков, с которыми я когда-либо работал. Каждый хотел бы видеть его на чемпионате мира в Бразилии, но Швеция туда не попала. Не понимаю, почему люди говорят, что тяжелее работать с теми, кто имеет сильный характер. Мне сложнее иметь дело с теми, кто не хочет побеждать и развиваться. Когда ты победитель, ты работаешь, чтобы быть лучшим, не боишься брать ответственность – все проще.