ПСЖ - «Челси»: «Златонова» победа

Победу, которая не стоит затраченных на нее жертв, принято называть пирровой. Победу ПСЖ над Челси можно смело назвать златоновой - парижане выиграли с разницей в два мяча, но потеряли из-за травм двух лидеров. По предварительным данным Златан Ибрагимович потянул заднюю мышцу бедра.

ПСЖ – Челси 3:1

ПСЖ - Челси 3:1 (ВИДЕО голов)

2 апреля. Париж. Стадион Парк де Пренс.
Арбитр – Милорад Мажич (Сербия).
ПСЖ: Сиригу, Тьяго Силва, Алекс, Максвелл, Жалле, Тьяго Мотта, Матюиди, Верратти (Кабай, 76), Кавани, Ибрагимович (Лукас Моура, 68), Лавесси (Пасторе, 84).
Гл. тренер: Лоран Блан.
Челси: Чех, Иванович, Луис, Г. Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Оскар (Лэмпард, 72), Азар, Виллиан, Шюрлле (Торрес, 59)
Гл. тренер: Жозе Моуриньо.
Голы: Лавесси, 4 (1:0); Азар, 27-пен. (1:1); Луис, 61-авт. (2:1); Пасторе, 90+3 (3:1).
Предупреждены: Алекс, 20; Мотта, 82; Кавани, 86 – Рамирес, 12; Виллиан, 32; Луис, 86.
В прошлом сезоне ПСЖ дошел до 1/4 финала Лиги чемпионов: парижане вылетели от Барселоны, сыграв оба матча вничью и покинув турнир из-за правила выездного гола. Сейчас ПСЖ практически решил вопросы в чемпионате, поэтому мог бросить все силы на взятие новой высоты ЛЧ. В последнем матче национального первенства не играли со старта Алекс, Матюиди и Верратти, но все они вышли с первых минут в матче с Челси. Единственной реальной кадровой потерей парижан можно назвать лишь повреждение крайнего защитника Грегори ван дер Виля. В свою очередь, Челси продолжал испытывать дискомфорт из-за отсутствия травмированного Это'О. Не могли помочь своей команде Салах и Матич, они заиграны в Лиге чемпионов за другие клубы.

The Special match, - озаглавила предматчевое превью издание L'Equipe. Весь первый тайм сложно назвать на самом деле особенным, но первые минуты встречи были именно такими. ПСЖ забил быстрый гол: Терри не глядя выбивал мяч от своих ворот, но сделал подарок Лавесси, который мощно пробил под перекладину. Пропустив, Челси завладел инициативой, но проходить эшелонированную оборону соперника приходилось нечасто. Помогло индивидуальное мастерство Оскара, которого сбил в штрафной Тьяго Силва. Эден Азар мастерски реализовал пенальти, перехитрив Сиригу. Интересно, что в стартовых составах обеих команд играло лишь по два местных воспитанника. А вот бразильцев собралось практически на состав – сразу семь человек.

Перед матчем бывший игрок Челси Франк Лебеф сравнил старт Лорана Блана в ПСЖ с появлением Гвардиолы в Барселоне, отмечая тактические нововведения французского специалиста. Частичка правды в этой фразе действительно есть – Блан переиграл Жозе Моуриньо тактически. Командные действия ПСЖ выглядели очень слаженно, оборона играла организовано и не допускала опасных моментов со стороны аристократов. Выйти вперед ПСЖ помог случай: Лавесси выполнил изящную подачу, которая пришлась точно на ногу Давида Луиса - автогол. Окончательный счет оформил Пасторе, забив с острого угла уже в компенсированное время. Атака Челси выглядела беспомощно – ни вышедший в старте Шюррле, ни появившийся на замену Фернандо Торрес обострить игру не смогли. В конце матча ПСЖ нагло разыгрывал комбинации в короткий пас на половине поля соперника.

И радоваться бы парижанам заслуженной победе, если бы не травмы лидеров. Во втором тайме прихрамывая поле покинул Ибрагимович – похоже, шведский форвард потянул заднюю поверхность бедра. Через несколько минут на газоне уже корчился Марко Верратти, которому тоже пришлось уступить место на поле.

Таким образом, ПСЖ уверенно победил, но осадок в душах парижских фанатов остался. Завтра многие из них будут с тревогой открывать ленты новостей, чтобы узнать новости из лазарета о состоянии здоровья лидеров.

Челси забил важный гол на выезде, но для того, чтобы спасти положение подопечным Жозе Моуриньо понадобиться совершить подвиг в Лондоне.