Полуфинал Лиги чемпионов: Любопытные факты перед ответными матчами

Статистика перед ответными матчами: Реал довольно скверно играет в Германии, а у Челси не все ладится в полуфиналах с испанцами.

ВТОРНИК
"Бавария" - "Реал" 0:1

• В домашних матчах с "Реалом" мюнхенцы добились восьми побед при одной ничьей. В домашних поединках с испанскими клубами "Бавария" играла так: В15 Н5 П1. Победа "Реала" в Гельзенкирхене над "Шальке-04" (6:1) в 1/8 финала текущего розыгрыша стала для "королевского клуба" всего второй в 27 выездных матчах в Германии. В 23 последних гостевых матчах на европейской арене "Реал" потерпел пять поражений. Четыре из них - в Германии.

• "Бавария" девять раз отыгрывалась после гостевого поражения в первой встрече и побеждала в двухматчевом противостоянии. В десяти таких дуэлях мюнхенцы терпели фиаско, включая 7 из 9 последних подобных случаев. "Бавария" выиграла 5 из 6 двухматчевых противостояний, которые начинались для нее с минимального поражения на выезде. В последний раз - в 1/8 финала в кампании 2011/12, когда в ответном матче она разгромила "Базель" со счетом 7:0, добыв рекордную победу в плей-офф Лиги чемпионов. Единственный раз мюнхенцы проиграли в подобных обстоятельствах в полуфинале Кубка чемпионов-1989/90, когда на своем поле победили "Милан" со счетом 2:1, но выбыли по правилу гола на выезде.

• "Реал" выиграл 43 из 56 двухматчевых противостояний в еврокубках, начавшихся для него с победы на своем поле. Так было и в четвертьфинале этой Лиги чемпионов с "Боруссией". Когда же "Реал" сперва побеждал на "Сантьяго Бернабеу" именно со счетом 1:0, он в итоге проходил дальше в четырех из шести случаев. Обе неудачи были зафиксированы в Лиге чемпионов: в четвертьфинале сезона 1995/96 и в 1/8 финала кампании 2004/05 мадридцы проигрывали ответный матч "Ювентусу" с результатом 0:2.

СРЕДА
"Челси" - "Атлетико" 0:0

• "Челси" проиграл два из семи двухматчевых еврокубковых противостояний после ничьей на выезде в первой встрече. В этом сезоне после мирного исхода в Турции (1:1) лондонцы одержали общую победу над "Галатасараем" в 1/8 финала - 3:1. После нулевой ничьей в первом матче на чужом поле синие выиграли одну из трех дуэлей. Последнее такое поражение "Челси" потерпел в сезоне 2008/09, когда проиграл в полуфинале "Барселоне", которая сумела забить на "Стэмфорд Бридж" и увезти из Лондона ничью - 1:1.

• "Челси" выиграл только один из четырех еврокубковых полуфиналов с испанскими клубами. До победы над "Барселоной" в сезоне 2011/12 синие уступили каталонцам на аналогичной стадии Лиги чемпионов УЕФА-2008/09, а в кампаниях 1994/95 и 1998/99 проиграли в Кубке кубков соответственно "Сарагосе" и "Мальорке".

• "Атлетико" дважды начинал двухматчевые еврокубковые дуэли с нулевой ничьей на своем поле и оба раза проходил дальше. "Атлетико" провел в Англии девять матчей, одержав всего одну победу и четырежды сыграв вничью. Исключением стал поединок с "Лестером" в первом круге Кубка УЕФА-1997/98, когда мадридцы взяли верх со счетом 2:0. "Матрасники" участвовали в семи двухматчевых поединках с английскими клубами, взяв верх в пяти из них и проиграв два.