«Бавария» - «Реал»: ОЦЕНКИ футболистам

СЭ оценил действия всех участников матча Бавария - Реал

Бавария
НОЙЕР - 5,0. В самом начале матча совершил грубейшую ошибку: выскочил за пределы штрафной и неуклюже откинул мяч на Бэйла. К счастью для "Баварии", валлиец с дальнего расстояния не попал в пустые ворота. В последствии еще пару раз авантюрно играл на выходах. Не выручил в эпизоде с первым голом Криштиану Роналду.

ЛАМ - 5,5. Поначалу надежно прикрывал свой фланг, пытался начинать атаки, но потом, как и вся команда, сник и был почти незаметен.

БОАТЕНГ - 5,0. Не успел за Бэйлом, когда тот убежал в контратаку и отдал голевую передачу на Криштиану Роналду.

ДАНТЕ - 4,0. Пожалуй, главный антигерой матча. Сначала не помог своей команде в штрафной, когда Рамос забивал первый гол. Тут же очень грубо сыграл против Криштиану Роналду, едва не сломав тому голеностоп. В конечном счете именно это нарушение привело ко второму голу "Реала".

АЛАБА - 5,0. В созидании не блеснул, но был среди тех, кто дал пробить Рамосу, когда тот открывал счет.

ШВАЙНШТАНГЕР - 5,0. Центр поля проиграл, сбил Модрича в конце матча, после чего Криштиану Роналду со штрафного сделал счет 0:4.

КРООС - 5,0. Даже не предпринял попытки догнать Бэйла, когда тот убегал в голевую контратаку. При счете 0:3 сделал голевую передачу на Роббена, но тот ею не воспользовался.

МЮЛЛЕР - 5,0. В отличие от первого матча вышел в стартовом составе, но доверия Гвардиолы не оправдал. Проиграл позицию Серхио Рамосу в штрафной, когда тот забивал один из своих голов.

РОББЕН - 5,5. Ничего не смог поделать с обороной "Реала" и, в частности, с Коэнтрау. На этот раз был неплох в подыгрыше, но больше бил по воротам сам. Как правило - неточно. Упустил голевой момент, получив мяч от Крооса в штрафной в конце первого тайма.

РИБЕРИ - 5,5. Пытался расшевелить партнеров при 0:2 и 0:3, пробовал бить сам, но так и не забил.

МАНДЖУКИЧ - 4,5. С первых минут начал выпадать из игры и проигрывать единоборства центральным защитникам "Реала". Отвечал за Рамоса, когда тот забивал свой второй гол, но в итоге дал себя опередить и превратился в статиста. Недаром был заменен уже в перерыве.

ХАВИ МАРТИНЕС - 5,5. Вышел после перерыва укрепить центр поля и наладить атакующие действия. По большому счету со своей задачей справился.

ГЕТЦЕ - 5,5. Выйдя на замену, едва не поразил "девятку" ворот "Реала".

ПИСАРРО - 5,0. За отведенные 20 минут на поле ничем себя не проявил.

Реал

КАСИЛЬЯС - 6,0. Сверхсложных задач "Бавария" перед ним не поставила. Чаще всего вступал в игру, выходя на перехват верховых мячей. В этом компоненте был безупречен. Во втором тайме отбил несколько неплохих ударов Гетце и компании.

КАРВАХАЛЬ - 6,0. Сыграл неброско, но надежно. Рибери на его фланге почти ничего опасного не создал.

СЕРХИО РАМОС - 7,5. Главный герой вечера. Полностью реабилитировался за удар "в космос" в серии послематчевых 11-метровых в полуфинале двухлетней давности. Два его гола со стандартов подписали мюнхенцам приговор. Не менее блистательно сыграл и в обороне: выиграл массу единоборств, совершил массу перехватов, да еще и идеальным первым пасом периодически отмечался.

ПЕПЕ - 7,0. Главный мадридский терминатор сыграл почти безошибочно. Весь воздух в штрафной "Реала" остался за ним. Во втором тайме играл на таком кураже, что даже отборы совершал с невероятным изяществом.

ФАБИУ КОЭНТРАУ - 6,5. К атакам подключался куда реже, чем в первой игре. Основное внимание уделил обороне, ведь "Бавария" с первых минут начала очень активно атаковать по его флангу. В противоборстве с Роббеном португальцу пришлось попотеть, но в целом с голландцем он справился.

МОДРИЧ - 6,5. Отдал несколько умопомрачительных передач на Роналду и Бензема, после его подачи с углового Серхио Рамос открыл счет. В опорной зоне старался действовать максимально вязко.

ХАБИ АЛОНСО - 6,0. Чудесными спасениями в этот раз не отметился, но сыграл очень грамотно и четко. Благодаря ему Мюллер и Кроос в этот раз были почти не заметны.

ДИ МАРИЯ - 6,5. Снова старался брать на себя функции "разгоняющего" мадридских атак. Совершил опаснейший прорыв по флангу уже на первой минуте и до самого конца игры пробовал убегать по левой бровке. После его подачи со штрафного Серхио Рамос забил второй мяч.

БЭЙЛ - 6,0. Играл достаточно глубоко, много помогал Карвахалю в обороне. После ошибки Нойера не попал в пустые ворота, но реабилитировался умнейшей передачей на Роналду в моменте с третьим голом.

БЕНЗЕМА - 6,0. Порой действовал неуклюже, испортил несколько хороших атак "Реала", но даже его промахи шли мадридцам на пользу: приведший к голу угловой был заработан после того, как Бензема неловко обработал мяч. Начал атаку, завершившуюся голом Роналду.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ - 7,0. Цеплялся за мяч в передней линии, старался создавать моменты из ничего и преуспел в этом. Заработал штрафной, после которого Рамос забил второй гол. Поставил точку в изумительной комбинации Бензема и Бэйла. В концовке игры оформил дубль хитрым ударом со "стандарта".

ВАРАН - 5,5. Заменил Серхио Рамоса во втором тайме. Снова удачно вписался в оборону, имел шанс забить гол после подачи углового.

ИСКО - 5,5. За отведенное ему время успел пару раз попрессинговать защитников и пару раз неплохо пройти по флангу.

КАЗЕМИРУ - б/о. Вышел на последних минутах, чтобы почувствовать атмосферу полуфинала Лиги чемпионов.