Игорь ЦЫГАНЫК:  Большинство клубов Первой лиги не хотят доигрывать сезон

Журналист рассказал о ситуации в Первой лиге.

Журналист Игорь Цыганык рассказал о ситуации в Первой лиге, где сезон имеет все шансы не возобновиться.

 Абсолютное большинство клубов Первой лиги не хочет доигрывать сезон. Поскольку сейчас они не желают тратить средства, ведь для них это значительные финансовые затраты. Их лучше сэкономить для следующего сезона. У подавляющего большинства команд просто нет задач на сезон.

В этой ситуации самое положение у Ингульца: команда занимает 4-ю строчку турнирной таблицы, что не позволяет ей попасть в Премьер-Лигу по спортивному принципу, если соревнования в Первой лиге досрочно завершат. Поэтому президент клуба Александр Поворознюк хочет доиграть сезон, потому что команда сохраняет неплохие шансы на попадание в тройку лидеров. Однако он в абсолютном меньшинстве, потому что другие клубы просто не видят смысла играть. Скажем откровенно: не хотят возобновлять сезон те команды, которые занимают места в турнирной таблице с первого по третье. Поскольку при такой ситуации они автоматически попадут в Премьер-Лигу. Эти три команды:  Рух, Волынь и Минай.

Мой прогноз таков: Первая и Вторая лиги зафиксируют те результаты, которые есть на данный момент. Любые другие предложенные варианты, такие как доигрывать шестерки в одном городе или другом, в один круг или два не рассматриваются клубами абсолютно. Если будет принято решение о возобновлении чемпионата, что представляется маловероятным, то он будет доигран по регламенту, - сказал Цыганык.