СОБОЛЬ: Переговоры Брюгге и Шахтера о моем трансфере на завершающем этапе

Вскоре украинский футболист станет полноправным игроком бельгийского клуба.

Защитник Брюгге и сборной Украины Эдуард Соболь рассказал о завершении сезона в Бельгии. Напомним, футболист стал чемпионом страны.

— Приятно, когда твой труд полезен команде. Я принимал участие во многих матчах  Брюгге и рад, что стал частичкой этой большой победы. Все долго ждали решения по поводу окончания чемпионата, поскольку оно постоянно переносилось. Теперь все наконец официально. Все в Брюгге рады и счастливы. Думаю, если брать прошедший сезон, то мы заслужили право называться лучшей командой Бельгии.

— Каковы дальнейшие планы Брюгге?
— Отпуск. Но пока еще нужно дождаться решения о том, когда стартует следующий сезон в Бельгии. Тогда уже наставник примет решение, когда отпускать команду и когда ее собирать. Пока же мы тренируемся группами. В основном выполняем беговые упражнения. Немного работаем с мячом, но это, конечно, не те занятия, которые проходят в обычном режиме.

— А каковы твои личные планы?
— Брюгге хочет продолжить со мной сотрудничество. Бельгийский клуб планирует выкупить мой контракт у Шахтера. Сейчас переговоры с горняками, которым я принадлежу, на завершающем этапе.

В Брюгге меня все устраивает. Я хочу здесь играть, прогрессировать и приносить пользу своей нынешней команде. Когда я приходил в Брюгге, поставил себе цель, закрепиться здесь, а когда клуб оказался заинтересован в моей персоне, это только добавило мне энергии в работе.