Андрей ШЕВЧЕНКО: Следующая цель сборной – это Лига наций

Наставник сборной дружит с Ребровым и не исключает возвращения в Милан.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в интервью программе Великий футбол рассказал о своих ближайших планах:

Сейчас моя работа – это сборная Украины. У этой команды я вижу большое будущее. Сейчас мы с ассистентами очень много анализируем, готовим много материалов по участию в будущей Лиге наций. Это наша следующая цель. У нас очень тяжелая группа Германия, Испания, Швейцария, Украина. Ныне я полностью сконцентрирован на работе с национальной командой. Для меня это главный приоритет.

У нас очень много целей. Будем работать, чтобы достичь их. А в будущем посмотрим, как сложится жизнь. Конечно, мне бы хотелось вернуться в Милан, в котором я блистал как игрок. Может быть, будет шанс и в качестве тренера. Хотя, будущее – это размытое понятие.

Знаю, что в топ-10 вещей из 90-х, которых не хватает футболу, включили Динамо Лобановского. Это очень приятно. Динамо в то время демонстрировало прекрасный футбол. Мы получали удовольствие от того футбола, в который играли, радовали болельщиков. В те годы собирался полный стадион.

При Лобановском у нас была отличная команда, сильно сплоченная. Мы дружили друг с другом, кстати, все были приблизительно одинакового возраста. С приходом Лобановского команда совершенно изменила свое лицо. Это было очень хорошее поколение украинских футболистов. Это и тогда говорили, и сейчас отмечают. Мы демонстрировали очень качественный футбол.

Кстати, с Ребровым мы всегда с ним на связи, неделю назад общались с ним по телефону. Кроме рабочих, у нас еще и хорошие отношения. Мы очень дружим в жизни. Он мне постоянно рассказывает о прогрессе всех украинских футболистов, которые играют в Ференцвароше Александр Зубков, Игорь Харатин  Мы планировали пригласить несколько игроков из его команды, посмотреть, дать этим ребятам шанс проявить себя.